StalkerSoftware

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arvur Цитата: P.S. А про SQLDirect и UniDAC (AnyDAC) что скажешь? Пробовал? | UniDAC (AnyDAC) я не пробовал, а вот с SQLDirect работаю давно и плотно. Ошибки - периодически встречаются (а где их нет ?), пишешь про них автору (он из Белоруссии) он их фиксит. Функционал - лично мне его для полноценной работы с БД (Sybase ASA через ODBC) более чем достаточно. Из особого можно отметить поддержку макросов (типа как как в RXQuery из RXLib), полноценную поддержку off-line работы с данными, включая работу SDQuery без коннекта к базе вообще (типа таблица в памяти, только без SQL запросов конечно), off-line сортировка (ручная и автоматическая), отдельный компонент для выполнения долгоиграющего скрипа, поддержка кучи БД (как их драйверами, так и через ODBC и OLE DB). поддержка длинных строковых полей (как тип TStringField, а не TMemoField), поддержка механизма восстановления связи с сервером, после ее потери, есть SQL Monitor и логи запросов для отладки. Скорость - лично мне хватает, хотя особых тормозов за SQL Direct я не замечал. Есть дополнительные (бесплатные) библиотеки для FastReport 2-4 и EhLib 3-5. Очень простая установка своей программы конечному пользователю: на комп юзеру я ставлю путем простого копирования exe программы+пара dll от клиента Sybase ASA+ini файл с настройкой доступа к БД. |