7615790
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Опишу задачу. Есть колонка цифр (телефонных номеров) на "Листе1". Есть "Лист2" на котором навалена информация в хаотическом порядке но в которой встречаются цифры (номера телефонов) из первой колонки. Задача в следующем. Берем данные из "Листа1" ячейка А1 и ищем это значение на Листе2. Если находим, то выделяем цветом (зеленым) ячейку где содержится хотя бы частичное совпадение с данными из Листа1. и переходим к следующему значению из "Листа1" ячейка А2 По сути дела эта процедура аналогична команде Ctrl+h. Т.е найденные данные менять или удалять не нужно. Нужно что бы просто они подсветились цветом. По своему я эту задачу решил, но данные нужно вводить вручную, а там их тысячи. Во кусок кода, который по сути дела повторяется, только уже с новым данными. Cells.Replace What:="№ телефона из листа1 ячейка А1", Replacement:="№ телефона из листа1 ячейка А1", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=True и так далее. Т.е макрос состоит из таких блоков, количество которых столько же, столько и телефонов из Листа 1 "Подсвечивание " делаю вручную вызвав команду Ctrl+h в поле "заменить на" заполняют вкладку "Формат" нужным мне цветом заливки, или цветом текста. Я думаю понятно, что я не специалист в VBA, но для личного пользования особой скорости мне не нужно. Нужно только "автоматизировать" процесс. Что бы данные в строку Cells.Replace What:="№ телефона из листа1 ячейка А1", Replacement:="№ телефона из листа1 ячейка А1" подставлялись автоматически из "листа1 ячейка А1" дальше "листа1 ячейка А2" и так до конца списка. Вижу два варианта. Это организовать цикл, и подставить в поле поиска данные из массива, но на это уже меня не хватает. Прошу совета. |