xpin2013
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/p6.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DeathMAD Цитата: Курите RaiseOuterException | Что-то я вкурил, но ничего не понял, слишком умно это. У меня всё проще и тривиальнее, не хочу в дебри. Дело в том, что это касается только моих подозрений. В программе общий блок на весь BeforePost выводит сообщение о любой ошибке. Но получается ситуация - клиент датасет изменил данные, датасет базы не смог и вывалил ошибку. Мы совершенно логично показали окно с непонятными надписями на английском. Пользователь испугался, справился с испугом, нажал окей, и стал работать дальше. Но вот в этот момент данные клиентдатасета и базы разошлись. Когда пользователь завершил набирать данные, программа уже не смогла сделать ему что он хочет, так как данные разошлись. И вот тут то уже клиент начинает звонить нам, так как уже встрял на деньги. Про то что он мог сделать первый скриншот речи вообще нет. Так как я не фанат блуждать в подозрениях, я считаю что не нормально - мы ошибку показали, отловили, но сделать жизнь лучше - не смогли. Просто сбросить циферку это не очень страшно. А вот попытаться сбросить ещё и в базе, если там что-то было, сделать простую попытку сделать жизнь чуть лучше, без заморочек - что там за внутренние исключения. Да их 2 всего исключения может быть - отвалился коннект или залочена запись. Вероятность залоченности 0.00000001%. Если произошол дисконнект, то уже вообще ничего не поможет. Так что какие там стеки меня мало волнует. Я просто вкурил за идеологию, статья интересная, особо как сейчас надо прикручивать JclStackLog ко вложенным экепшенам. Но мне не до художеств. Я засомневался так как переменная ExceptObject вроде была одна и где-то то ли депрекатед то ли унсафе то ли платформ. Сейчас она функция от списка исключений, так что вроде должно работать как надо. Пишут что можно так делать. Цитата: Можно так использовать. Но я обычно так не делаю, т. к. может отвалиться Exception. | Я обычно тоже так не делаю - случай просто редчайший. |