SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MaximuS G Цитата: спасибо. Так гораздо лучше! Так объясните, что Вы пытаетесь указанным куском кода сделать? по крайней мере, его лучше записать без дополнительного цикла. вот так (полностью аналогично тому, что делает Ваш код, только без циклов! Код: If Range("F27") >= 0 Then Range("F11").Offset(0, 1).Select 'хотя я бы лучше написал Range("F12").Select ElseIf Range("F27") < 0 Then With Range("F11:N11") .Value = 1 .Interior.ColorIndex = 6 End With End If | вы бы рассказали, что хотите получить от своего кода... я, например, не понимаю... Добавлено: пока писал ответ, вы дополнили свой... Добавлено: Очень рекомендую Вам - создайте в Excel пример, один лист заполните исходными данными, думаю пары строк будет достаточно! ( там же через "Надпись" и стрелочки укажите, что проеряется, как заполняется...) так же желательно второй лист заполнить (так же пару строк) ЧТО должно получится после работы макроса. полученный пример запакуйте и выложите куда-нибудь на бесплатный хостинг (rapidshare.com или ifolder.ru или zalil.ru и т.д. ) сюда ссылку для скачивания. Тогда посмотрим. Добавлено: перечитал раза четыре... кажется, начал понимать.... если не дождусь примера, после обеда попытаюсь сделать так, как понял. Пока могу сказать, какую Вы ошибку (принципиальную!!!) делаете в своём коде. Как Вам уже указывали, чтобы работать с ячейкой (или диапазоном) их НЕ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ!! Вам не нужно делать .select и использовать ActiveCell... - просто указывайте ячейку (диапазон) Кроме того, мне кажется, что Вы - НЕ ПРОГРАММИСТ... :-( Это плохо, т.к. тут циклы просто умоляют, чтобы ими воспользовались ;-) |