ItsJustMe
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я конечно ньюб на форуме, но не ньюб в паскале и олимпиадных задачах =) | [offtop]А я где-то имел неосторожность судить человека по его статусу на форуме? Если такое имело место быть, прошу прощения. Что же касается меня, то признаюсь сразу: в олимпиадах не участвовал. Тем не менее, право свободного высказывания своего мнения по тому или иному вопросу применяю часто. Что, впрочем, никак не ограничивает право читателя читать или не читать что-либо [/offtop] Цитата: потому что O(n^2) всегда быстрее O(n^4) на ПК ЛЮБОЙ МОЩНОСТИ. хоть на Cray. | Абсолютно согласен. И ограничивать задачу по времени выполнения вполне разумно. Такое ограничение я понимаю. Цитата: имхо не стоит называть задачи с ограничениями.. ммм.. умственно неполноценными, идёт? | Похоже, вы уже видели другие мои посты (впрочем, еще только один), где я высказывался насчет задач с ограничениями. Но прочитайте их внимательнее. Я называю умственно неполноценными лишь те задачи, в которых применены умственно неполноценные ограничения. Цитата: Опять, млин, задача с дебильными ограничениями. | Заметьте, я не сказал дебильная задача. Для меня разница здесь есть. Моя позиция такова: Ограничения имеют право на существование, более того, я их приветствую (в общем случае). Ибо в реальном мире они есть, значит, должны быть и в задачах. Но ограничения эти должны быть естественными, что ли. Например, время выполнения. Превысил время работы - тест не прошел. Не вдаваясь в технические подробности (а то уж совсем в глубокий оффтоп свалюсь), скажу, что ограничение по времени самое логичное ограничение. Ибо причины его введения можно назвать интуитивно понятными Впрочем, можно и некоторые другие ограничения использовать, но причины их введения придется особо оговаривать. Примером такого ограничения является обсуждаемое "прога должна быть 16 разрядной и работать только под DOS". Если вводишь такое ограничение, объясни почему. Иначе оно воспринимается как искусственное и надуманное. Или: "низзя использовать строковые операции movs и подобные". Почему? Любое подобное искусственное ограничение вызывает лично у меня стойкое подозрение в ограниченности самого аффтара. ИМХО Цитата: к длинной арифметике эта задача не имеет практически никакого отношения. и решаеться соответственно без использования оной. | Это было предположение. Значит, неверное  | Всего записей: 2040 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 01:37 30-01-2008 | Исправлено: ItsJustMe, 01:40 30-01-2008 |
|