just86
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. люди, подскажите пожалуйста. необходимо сделать форму с 4 картинками. соответственно будет 4 кнопки на добавление и удаление отдельной картинки. это я решил. вот код: Код: Option Compare Database Option Explicit Dim path As String Private Sub butPathPic1_Click() Dim s As String s = fOpenFileDialog("Выберите фото занятия", CurrentProject.path & "\Фотографии", "Фото (*.jpg)") s = Replace(s, CurrentProject.path & "\Фотографии\", "") If s <> "" Then Me.Снимок1 = s Pic1.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & s End If End Sub Private Sub butPathPic2_Click() Dim s As String s = fOpenFileDialog("Выберите фото занятия", CurrentProject.path & "\Фотографии", "Фото (*.jpg)") s = Replace(s, CurrentProject.path & "\Фотографии\", "") If s <> "" Then Me.Снимок2 = s Pic2.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & s End If End Sub Private Sub butPathPic3_Click() Dim s As String s = fOpenFileDialog("Выберите фото занятия", CurrentProject.path & "\Фотографии", "Фото (*.jpg)") s = Replace(s, CurrentProject.path & "\Фотографии\", "") If s <> "" Then Me.Снимок3 = s Pic3.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & s End If End Sub Private Sub butPathPic4_Click() Dim s As String s = fOpenFileDialog("Выберите фото занятия", CurrentProject.path & "\Фотографии", "Фото (*.jpg)") s = Replace(s, CurrentProject.path & "\Фотографии\", "") If s <> "" Then Me.Снимок4 = s Pic4.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & s End If End Sub Private Sub butRezet1_Click() Me.Снимок1 = Null Pic1.Picture = "" End Sub Private Sub butRezet2_Click() Me.Снимок2 = Null Pic2.Picture = "" End Sub Private Sub butRezet3_Click() Me.Снимок3 = Null Pic3.Picture = "" End Sub Private Sub butRezet4_Click() Me.Снимок4 = Null Pic4.Picture = "" End Sub Private Sub Form_Current() If Not IsNull(Me.Снимок1) Then Pic1.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & Me.Снимок1 Else Pic1.Picture = "" If Not IsNull(Me.Снимок2) Then Pic2.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & Me.Снимок2 Else Pic2.Picture = "" If Not IsNull(Me.Снимок3) Then Pic3.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & Me.Снимок3 Else Pic3.Picture = "" If Not IsNull(Me.Снимок4) Then Pic4.Picture = CurrentProject.path & "\Фотографии\" & Me.Снимок4 Else Pic4.Picture = "" End Sub | Помогите с такими вопросами: 1. как сделать что бы картинки можно было добавлять не только из папки фотографии, которая должна лежать в одном каталоге с базой? 2. необходимо сделать вывод в любом виде сообщения что картинка отсутствует в папке, если её нет. как именно это решается? по первому вопросу : оставлял только один слеш (...& "\" &...), но тогда access не ругался на добавление картинок, если с того же диска на котором и база лежит... по второму: пытался вставить код из учебной базы борей. что собственно и получилось, но столкнулся с тем что если нет картинки программа пишет что нет картинки, а когда добавляешь, так появляется только при смене записи(например перейти на следующую и вернутся) и что на много хуже не смог применить код базы борей для остальных 3 картинок. помогите, если кто знает как! |