Swindler1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Прошу помощи в следующем: Excel 2007 Имею: С сервера программой IDLoader произодится загрузка исторических и текущих (постоянно изменяющихся) котировок выбранного финансового инструмента в текстовый файл (.csv). Произвел импорт этих внешних данных с минимально возможной периодичностью обновления - 1 мин. Получил: 9 колонок исторических данных, с неимоверным количеством строк, с изменяющимися с периодичностью 1 раз/мин данными в самой "свежей" нижней строке. Эта масса данных с заданным (выбранным) интервалом построения свечи (чуть ниже поясню), к примеру - 5 мин, пополняется новой, становящейся "наисвежайшей", строкой. /О СВЕЧЕ: абсолютное соответствие с требуемыми данными для построения Биржевой диаграммы: цена открытия, максимальная, минимальная цены и цена закрытия; за выбранный интервал времени формируется "свечка"/ Суть проблеммы: количество строк уже через пару дней перевалило за 4000 (!), построение вышеобозначенной диаграммы (она необходима) дается компьютеру все тяжелее, а ведь я еще ничего с этими данными-то и не делал, хотя планировал провести с ними весьма объемную работу... Что нужно получить: Допустим, мне достаточно для работы 500 строк (свечек на диаграмме). Задаю этот параметр каким-либо образом один раз, и в результате имею постоянное количество строк, при этом при появлении новой "самой свежей" (нижней) строки, происходит автоматическое удаление самой "старой" (т.е. верхней) строки (она идет второй, т.к. первая отдана под заголовки, формируемые в самом текстовом файле-источнике, что не мешеает) со смещением (синхронным, по всем колонкам, как загружаемым, так и моим, с формулами) всей таблицы вверх. /далее, введя нужные формулы в соседние колонки, на базе этого уже строю свои диаграммы и т.д. - эт уже мне по силам/ Прошу Вас помочь мне это реализовать. Спасибо за внимание! |