Weman
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vizlipuzli Цитата: Для чего? Обычно все стараются обновиться на последный релиз, на данные момент 519 последний. | Хороший вопрос)) Есть фирма 1, для которой пару лет назад сильно правили типовую конфигурацию, сделан другой план счетов и методы закрытия счетов. Версия конфигурации 491, фирму 1 все устраивает. Недавно в подчинение этой фирмы 1 попала фирма 2, занимающаяся подобной деятельностью с базой типовой конфигурации 518. На обязанность бухгалтерии фирмы 1 легла работа с бухгалтерией фирмы 2. В скором времени бухгалтерия фирмы 1 стала жаловаться, что в функционале базы фирмы 2 нет фишек, которые есть в базе фирмы 1. На общем собрании было принято решение о приведении базы фирмы 2 к виду базы фирмы 1 для обеспечения единого функционала и набора документов. Вот такая история Добавлено: Нашел вот такой кусок кода в процедуре ПриОткрытии Код: Если НомерРелизаКонфигурации <> НомерРелизаИБ Тогда Сообщить("Выполняется проверка необходимых обновлений информационной базы.", "I"); Для НомерРелиза = НомерРелизаИБ+1 По НомерРелизаКонфигурации Цикл ОбновлениеРелиза(НомерРелиза); Если ДальнейшееОбновлениеНевозможно = 1 Тогда Сообщить("Обновление информационной базы не завершено.", "!"); Возврат; КонецЕсли; КонецЦикла; Сообщить("Проверка необходимых обновлений информационной базы завершена.", "I"); | По идеи мне надо сделать так: Код: Если НомерРелизаКонфигурации <> НомерРелизаИБ Тогда //Сообщить("Выполняется проверка необходимых обновлений информационной базы.", "I"); Для НомерРелиза = НомерРелизаИБ+1 По НомерРелизаКонфигурации Цикл ОбновлениеРелиза(НомерРелиза); Если ДальнейшееОбновлениеНевозможно = 1 Тогда Сообщить("Обновление информационной базы не завершено.", "!"); Возврат; КонецЕсли; КонецЦикла; //Сообщить("Проверка необходимых обновлений информационной базы завершена.", "I"); | Но интересен сам момент вызова этого сообщения. Стоит условие: Код: Если НомерРелизаКонфигурации <> НомерРелизаИБ Тогда | Если номер конфигурации не равен номеру ИБ, то выполнять вызов внутрених действия. Номер конфигурации я знаю, а где можно узнать номер ИБ? Добавлено: Нашел константу "Номер релиза = 7.70.518". Не дает ее отредактировать, пишет, что константа является служебной и не может быть изменена вручную. Как мне ее изменить на 7.70.491? |