TankMan

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору SERGE_BLIZNUK Да вот в том то и дело, что непосредственно сортировки элементов столбцов по убыванию или возрастанию, я не нашел, есть сортировка столбцов/строк на убывание по сореджащемуся максимальному элементу, но это даже зауши не притянешь. Вообще ясно понятно, что все это элементарно... но вот именно такие задачи встречаются очень часто, а ренения не нашел. Просто даже писать лень такую чушь = время на нее тратить - а если есть - скопировал да вставил Вот теперь - Есть 1) В Pchar меня понесло, потому как strpos, со String работать нехочет, а приведение типа PChar(string) не работает...(а ссылками заморачиваться в таком случае, я думаю не стоит (рассказывать о работе этой программы, не мне)....ТЬФУ посмотрел ваш вариент и понял свою ошибку. Я не знал о существовании функции Pos (ну как не знал?, = забыл) в дельфях я пользуюсь ansistrpos она работает со строками. а 2) и 3) - это да, спасибо за замечание, это следствие того, что делал 15 задачек часа 4-5, на неудобной клаве на неудобном кресле, да еще и в TP, а я на нем писал что-то последний раз, где-то в году 2000-2001-м, вот и пропустил такую глупую ошибку. Спасибо. (Реально не думал, что из-за того что клава маленького формата (как на ноуте), с плоскими клавишами, да еще и с маленьким бекспейсом, следом за которым идет кнопка "home" настолько сильно напрягает и приводит к усталости...) По третьей задаче - спасибо действительно не подумал об этом. А на счет второй задачи, не подскажете? Как там, все нормально? | Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:56 06-01-2008 | Исправлено: TankMan, 16:03 06-01-2008 |
|