AlekXL
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kaz_av Цитата: , а дальше работает натив (индустрия таки вернулась к изначальной идее ). | нет, не вернулась. Как ты не поймешь, дело вовсе не в интерпретации и джиттерах, а в ручном управлении памятью. А значит, нет возможности создавать специализированные высокоэффективные структуры данных(контейнеры) для критических по отн. к памяти алгоритмических задач. Отсюда все растет, я считаю. Ты не знаешь, когда будет освобожден неиспользуемый буфер. Но когда это произойдет, то будет тормоз на весь пул потоков, без изъятий , то есть либо заикание интерфейса, либо что похуже. Я видел сложный и объемный проект на шарпе, предназначенный для автотрейдинга на форекс-подобных биржах. Девелоперы(по уровню знаний программирования - любители, неспецы) жаловались на микрозадержки порядка 30мс, которые были для них критичны. Так вот, они не торговались, когда нужно было что-то с этим сделать... А сделать что-то весьма нелегко -- либо рефакторить всё, все явные и неявные выделения памяти, боксинг и т.д в цикле обработки и соседних нитях . Либо писать демона в отдельном контексте, и желательно, не на GC-платформе. -- ..Если бы в доднете была бы хотя бы возможность вручную аллоцировать память под структурный тип, или буфер, тогда еще ладно, но такой возможности нет. Да и сама идея достижимости, в отличие, скажем, от подсчета ссылок, порочна. Добавлено: Добавь сюда практически горизонтально-асимптотический тренд развития железа, по сравнению с как минимум линейным прогрессом алгоритмических решений, и увидишь не упадок парадигмы NDK, а "Возвращение Короля". Может вернуться то время, когда нас удивляли одиночки, умещавшие шедевры в 48/128 килобайт "Cпекки" или "Коммодора", только вместо одиночек будут корпорации. | Всего записей: 792 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 22:56 04-01-2015 | Исправлено: AlekXL, 23:17 04-01-2015 |
|