asbo
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AKazak Я 2007 не трогаю по разным причинам, спасибо за скрин. Две галки увидел - Formulas и Web Options. Неплохо, конечно, но, имо, не лечит... Ну реализована эта беда для пересчета формул, и что? Кто же большие объемы (тем более рилтайм) через формулы считает? А для VBA такая галка есть? Или только к формулам применимо? А соптимизировать-то, понятно, можно за счет интерфейсных прибамбасов... Можно и код, и обрабатываемые данные соптимизировать... Только концепцию-то (в описанном случае) не соптимизируешь. Добавлено: mp65 Тести :) Только вот взгляни на мой расклад (у меня не DDE, а COM API): - исполнение мгновенно (вычислительные мощности вендоров) - провод 150-200 мск, в обе стороны можно принять за 350 - цикл на одном тике < 0.1 мсек (оффлайн производительность 10-30 тыс циклов в сек) - за сутки обрабатывается ~ 5 млн отсчетов по нескольким инструментам (с разной интенсивностью, в зависимости от времени суток)... Вычисления не очень сложные - особо тяжелая математика вынесена в библиотеки на C++, код, данные и структура хранения максимально оптимизированы, Access) Так что, если сам грааль плодотворен, то надо в первую голову смотреть в сторону арнеды сервера на площадке с временем доступа на порядок меньше - 10-ки мсек. Сорри за оффтоп. |