SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору xDeliC Цитата: Цитата: принадлежность к диапазонам [5,7) и (7,10] выдавать ченить типа "ПНХ, функция не определена" иначе глючить будет | а как мне это сделать ? проверку на принадлежность | ну у вас в вопросе уже ответ содержится!! if ((x>=5) and (x<7)) or ((x>7) and (x<=10)) then Writeln('Для данного Х функция Y не определена!') k01y9n Цитата: Для каждого простого числа X этой последовательности найти такое натуральное Y, что двоичная запись числа Y получается из двоичной записи числа X изменением порядка цифр на обратный. | могу ошибаться, но мне кажется, что тут ничего сложного нет - определить простое число или нет - тут в форуме было... если не ошибаюсь IsProstoe [?] потом можно или через строку действовать (int -> bin - переставить биты в обратном порядке, и bin -> int или сдвигом получать очередной бит и заносить его в новое число... (сорри, что путанно, сейчас голова не варит - спать хоца..) Вот, например, 1-способ так - данное число переводим в двоичный вид - например, так [?] Цитата: И еще к ней же - есть ли возможность решать ее без использования массива? Если да, то как? | взяли очередной X (хоть с клавиатуры - ввод пользоателя) - обработали, если число простое - выдали для него Y, берём следующее X и так пока не встретится (не введут) X равный 0 |