delover
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cp58 Цитата: Какая задача? Напишите код на ассемблере, я на Си. Современные компиляторы высокого уровня генерируют очень быстрый код, который может улучшить только программист, хорошо понимающий архитектуру процессора. Вы слышали про конвейер, SIMD? | Полный код в предыдущем посте был и не изменился. Вы слышали про такие инструкции как Код: MOV EDI, P <-Вот сдесь MOV ESI, EDI MOV ECX, Count <-Вот сдесь PUSH EDI PUSH ECX XOR EAX, EAX @@1: LODSB <-Вот сдесь | Это как раз в архитектуре процессора позволяет мне шифровать таблицу с 2750000 записей. Я разбиваю эту таблицу на 2 таблицы загоняю в FireBird, он не может зафечить ни одну из них - Out of Memory. Моя программка открывает эту таблицу за 1 секунду, что было бы невозможно если бы шифрование было на языке высокого уровня. Инструкция LODSB заточена в архитектуре процессора на прямолинейное движение по массиву байтов, оптимизировать на ассемблере есть чего. Добавлено: Да кстати всю библиотечку не в качестве рекламы: http://sourceforge.net/p/vdbi/home/Home/ Если кто захочет помочь - зарегаю, там есть SVN проект в доступе. Добавлено: Benchmark Спасибо начну испытывать. |