delover
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frodo_Torbins Только нафига нужен Виндовый ини файл, я так уловить мысль и не смог. Если спросить почему используется TIniFile а не TMemIniFile, то объяснения будут максимум - что его хендлу сообщат если ини файл меняли когда запущена прилагуха. Назовите мне прилагуху, которая на это реагирует. Максимум реагирует когда изменился windows\system.ini. Моя прилагуха кстати реагирует, когда майнформ становится активной. Тупо сравнивает дату и если поменялись настройки колоров то отрисовывает. Ну так у меня ушло три строчки кода. Теперь что такое TIniFile? Это ограниченный файл, который автоматически удалит все комментарии, который в упор не понимает синтаксиса бинарных значений в REG файлах. Который безпардонно поганит все данные, к которым никто не обращался. Нафига он нужен? И вот теперь к практике. На практике прилагуха юзает этот INI только два раза, первый раз при запуске - читает все значения и потом их юзает и при выходе, сохраняет все значения - неважно менялись они или нет. От Ини файла большего и не требуется никогда. Какие тут могут быть глюки??? : Код: var MyInt358: Integer = -1; ... //Start MyInt358 := IniFile.ReadInteger('Section', 'Value', -1); //Close IniFile.WriteInteger('Section', 'Value', MyInt358); ... |
|