Val90
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору спасибо всем за все... Вот разберусь с делами и буду тож помогать народу чем могу -_- 2Lacrin: 1) Program prog1; (1) uses crt; var a:string; i:integer; begin clrscr; write (' введите строку'); readln (a); (2) i:= length(a); writeln( 'число символов:', i); repeat until keypressed; end. 2) С 1го по 2ой пункты повторяем + в переменных добавляем n:integer n:=0; for i:= 1 to length(a) do 3) if a[i]= 'a' then n:= n + 1; writeln(n); опять же repeat until keypressed ( хотя можешь ето как и c clrscr не писать, ето только для удобства ) end. 3) С 1го по 2ой пункты повторяем for i:= 1 to length(a) do ( В переменных добавляем n,b: string); if a[i]= 'b' then begin n:= copy(a, i , 2); b:= copy(a,i-1, 1); end writeln (b,n); end. Если я все правильно написал, то будут выводиться все трехбуквенные сочетания с буквой "б" в середине 4) С 1го по 2ой пункты повторяем а) Добавляем переменную s:string; s:=''; for i:= 1 to length(a) do if a[i]= '(' then begin i:=i+1; repeat s:= s + a[i]; until a[i]= ')' end writeln (s); end. б) k: integer; m,n:byte; m:=pos ('(', a); n:= pos (')',a); k:= n - m; for i:= 1 to length(a) do delete (a, m, k); writeln(a); end. в) не помню я (или не знаю) че за текстовая переменная такая, могу только посоветовать записать в строку как указано выше...получится у тебя отдельная строка с нужным текстом ( как выбрать текст из скобок я уже написал выше) Все написанное выше сугубо ИМХО ( то есть как я думаю, а думать я могу и неправильно , тем более что я сам не спец в ТР -\ )... надеюсь что хоть немного помог. Писал я априори, не проверяя, так что не поленитесь подумать сами. | Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 01:06 12-10-2007 | Исправлено: Val90, 01:08 12-10-2007 |
|