delover
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ShIvADeSt Ось какая? Да я вот на XP такое видел и d2007 была чистенькая без патчей и апдейтов. Да и пробовал я в цикле память выделять в бесконечном... Давно правда... Да только XP сервис пак2 и лицензионная была. Кстати, если быть более точным, то надо описать, что я делал. Так как Вам может это помочь построить предположения на счёт баги. Я подменял интерфейс. Это значит, что после подмены некоторый программный код считал, что мой интерфейс существует после того как я его освободил. Как нам известно из информации о мягком связывании - интерфейс это некий счётчик, и тот код который содержит мой интерфейс после работы пытается этот счётчик крутануть к нулю. Вот теперь вспомним, что такое хип? Это выделенная память в которой может будут данные моего интерфейса, а может и код пакета BPL. Теперь представим память в которой код BPL и эту память начинают крутить из-за умершего счётчика. Естественно там будут инструкции для процессора, которые мягко сказать не соответствуют требованиям. Возможно там будут не известные процессору инструкции. В этом случае срабатывает ядро системы. Чаще процесс содержащий инструкции не подлежащие исполнению можно считать не состоятельным, т.е. логичнее убить, пока такой процесс не наделал делов. ЗЫ уже никто не помнит случайно мою систрейную тодо-ху в которой F9="kill delphi32.exe" (процесс) а Shift+F9="kill bds.exe", которая в борланд централе болталась? Добавлено: Незнаю можно ли подробности? Так когда доделал то прекратились в d2006 циклические экзепшены, а в d2007 её слетание. Именно по этому я попросил JCL отредактировать файл JclOtaUtils и попал в шапку можешь глянуть. Florent Ouchet видимо не заметил что мой ник xpin остался в шапке. Не жалуйтесь Батве пожалуйста, у меня получается такая же история, а причина в том что Windows кажется критичен к работе ActiveX объектов. ToolsAPI в 2007 построен на IUnknown и диспетчерах и имеет TLB. Но это не отменяет тот факт, что я перехватываю у него управление с помощью TAggregatedObject который может быть простым интерфейсом. И много кода самой Дельфи было написано ещё тогда когда ToolsAPI не был ActiveX. | Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 08:08 13-01-2009 | Исправлено: delover, 12:10 13-01-2009 |
|