V1s1ter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, ни кто не сталкивался со следующим. При работе с AbsoluteDatabase через случайный промежуток времени выскакивает сообщение "не могу выполнить операцию, запись занята другим процессом", повторяю операцию через секунду еще раз - все в норме. Добавлено: delover Цитата: профессионально программирую с 1988-го года. | Не знаю молодой я или старик - это все субъективно. Но занимаюсь тем же самым с 91 года. Цитата: Пардон, ещё один фокус - креэйт происходит с DesignStyle, чтобы хендлы креатилис как-то по другому. | Я не совсем понял о чем речь, если о моменте создания экземпляров классов, то на самом деле этот процесс растянут на несколько методов. Но в данном случае это не принципиально. Цитата: У меня try exception c SysUtils.Error(reBreak), это значит, что я весть стек вижу и вижу только один компонент который вызывает ошибку. Это DBLookupComboboxEh, который стоит первым на втором пэйджконтроле, который невидим. Других вариантов не наблюдалось в природе. )))))))) Я думаю смог передать свою уверенность. | Как раз таки нет, доказательство простое, подпортите память занятую компонентом со стороны - стек и сообщения могут остатьсе те, что Вы описали. Пример еще вызовите что то типа free, а потом используйте компонент - в ряде случаев он сработает без ошибок, в ряде с ошибками, а вот когда как зависит от перераспределения памяти. Поймите правильно у меня нет намерения Вас учить жить, я просто хочу обратить внимание, что виновник возникновения ошибки запросто может быть где угодно и приэтом не засветится в стеке. А вот тот, кому он навредил в стеке будет обязательно. Цитата: Та же последовательность в 99% случаев работает нормально. | Мои соболезнования - сложно вылавливаемая ошибка. Но как раз это поведение и говорит в пользу версии о нарушении в памяти. Во всяком случае в моей практике в подавляющем большинстве случаев так и было. | Всего записей: 948 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 22:51 18-03-2009 | Исправлено: V1s1ter, 23:21 18-03-2009 |
|