zoric
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: CInt(1.987987) = Несоответствие типа 'CInt' работает нормально и без ошибок. Ошибки наоборот возникают когда запятая там фигурирует. Возможно вся соль в региональных настройках, может еще в чем. | Ну конечно в них. У меня (как и у большинства тех, кто будет использовать мой скрипт) - Россия. И ошибка вылазит как раз из-за точки. Свою ф-ию я уже написал: Код: Function Mult(x, y) x = Replace (x, ".", ",") x = CDbl(x) 'x = x * y If x <> 0 Then x = FormatNumber ((x * y), 5, -2, -2, 0) End If x = CStr (x) Mult = Replace (x, ",", ".") End Function | Но ИМХО должно быть какое-то другое решение проблемы. Прежде чем постить искал в сети "разделитель целой и дробной части" Сразу же нашёл несколько подобных тем. И везде - Replace. Чёрти что. А если у юзера стоит En - засовывать в ф-ию проверку, какие там региональные настройки. Лезть в рееестр, только для того что-бы перемножить 2 числа. Может я неправильно читаю xml? Как-то можно указать, что здесь - число, а не строка. Цитата: Эта тема по типовым задачам на VB. Тема по VBScript тут. | Извиняюсь. Решил, что вопрос подходит и для VB. |