roma

skydiver | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте... тема про пасьянс паук - в составе последнего плюса (на ряду с пинболом) и посему во всех виндах начиная с ме... вы наверно играли в эту лабуду? я вот даже не знаю, не относится ли эта тема к играм... а, да, поиск по словам паук и spider не дал ничего... так вот кто играл тот знает кто не играл тот не знает и я объяснить могу - объясню самую простой одномастный расклад имеем 104 карты 8 пиковых мастей (мастью я далее буду называть ряд по порядку от туза через двойку до короля) по 13 карт в начале игры раскладывается 54 карты 10 стопочек в первых четырёх 6 (5 рубашками вверх) и в следующих 6 по пять 4 - рубашками вверх, открыта как вы понимаете верхняя карта... и 5 стопочек по 10 карт лежат для дальнейшего раскладывания... путём перекладывания карт по порядку меньшую на большую нужно собрать масть как только масть соберётся она исчезает ну т.е. убирается с игрового поля... на пустое место образовавшееся в результате разбора какой либо кучки из 5 или 6 карт вначале можно положить что угодно... когда больше нечего и некуда положить следует внести в игру одну стопочку из 10 карт... карты из неё кладутся на все сверху... на пустое место карту класть нельзя программа просто не даст этого сделать она даст окошко с сообщением... вот к этому месту я стремился с самого начала вобщем-то... так вот если сразу после расклада собрать 4 масти по 13 карт 52 то останется 2 карты и 8 пустых мест а на пустые места как известно программа не даёт сделать расклад из оставшихся стопочек - понятно о чём я? тут я позволю себе составить табличку номер расклада | кол-во карт | макс. кол-во мастей | остаток | комментарий | начало игры | 54 | 4 | 2 | 8 пустых мест | 1 добавление | 64 | 4 | 12 | пустых мест точно нет | 2 добавление | 74 | 5 | 9 | 1 пустое место | 3 добавление | 84 | 6 | 6 | 4 пустых места | 4 добавление | 94 | 7 | 3 | 7 пустых мест | 5 добавление | 104 | 8 | 0 | конец игры | вчера пол дня сидел ловил расклад в котором было бы что-то подобное - поймал, после третьего добавления я собрал 6 мастей (напомню под мастью я имею ввиду ряд от короля до туза) и у меня на осталось 6 карт и программа не дала разложить новые 10 карт... вобщем-то вопрос: это баг или фича? ну и приглашаю всех втянутся в обсуждения вообще... только не надо писать Цитата: у меня и так горло болит и настроение плохое...
---------- ну и на кой мне эта подпись? |
|