Игровой флейм - [124] :: Общие вопросы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasya Pupkin

Мракобес
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для развития форума "Игры" требуется [?]

GamesЫ / ИгрыS

Будем здесь флеймить
Наш форум по количеству сообщений вышел  
на почетное второе место (после Варезника)

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 22:18 06-06-2003 | Исправлено: copsmith, 09:55 01-06-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Сыр в мышеловке.

Или - хлеб в магазине? И чтобы получить его надо денежку заплатить, а не хочешь платить - иди паши в чистом поле сам.

Цитата:
Национальный аспект в этом не последнюю роль играет. Должна, наверное, какая-то жилка быть принципиальности...

Про нации смешно да. А принципиальность лол в чём?

Ты сейчас пишешь с русскага компьютера в русскам браузере?

Цитата:
Кстати, можно с друзьями договориться и приобрести игру, которую потом друг дарит в Стим, а деньги другу по PayPal перечислить, это моё теоретическое предположение.

Ох уж эти мамкины теоретики.

Цитата:
Даже не верится, что Стим сделали такую слабую защиту.

Ты не поверишь - тот же Ведьмак3 в Стим вообще без всякой защиты - купируй куда хочешь и запускай без всяких ограничений.

Цитата:
Я не знаю, что теперь нужно делать, что бы заказать товары из зарубежных интернет магазинов, но не удивлюсь, что уже работают специальные фирмы, которые успешно всю эту защиту обходят какими-нибудь специальными комьюнити по покупкам.

Много всего есть, но прямых покупок конечно нет... и конечно не через коммьюнити надо покупать (где тебя банально кинут), а через крупные фирмы.

Я так свой прошлый айфон в 20022г. через сдек покупал, а с нынешним решил не заморачиваться и купил здесь.

Цитата:
Платить за игру, это не совсем то же самое, что и платить за что-то другое. Например, за мебель или еду в ресторане.

А за интернет и мобильную связь? В карман интернет не положишь и на хлеб не намажешь, но ты же за него платишь и будешь платить дальше пока жив.

Цитата:
Это не одно и то же, но мы приходим к тому, что утверждение "никто никого не заставляет платить" верно, другие условия должны приводить к тому, чтобы покупатель тратил деньги.

Демагогия или даже скорее словоблудие.

7332

Цитата:
Вот не вижу я смысла их поддерживать по тому что нет чёткой причинно-следственной связи между коммерческим успехом первой игры и качеством второй.

Ты просто читать не умеешь. А если бы умел, то прочитал бы мною написанное где сказано, что меня заинтересовала игра, я её опробовал, мне она понравилась и я решил её купить, что и сделал.

RapSoldier

Цитата:
Разница в том, что я в ручную должен следить и искать обновления и фиксы.
Удобство.

Да-да-да - многие топовые игры пилятся с десяток лет и по деньгам получается дешевле (и разумеется гораздо удобнее) их купить нежели тратить время на скачку с торрентов и установку (своё время оно тоже не бесплатное же). Но чтобы это понять надо уметь считать трудовые копеечки, а с этим у многих беда.

Цитата:
Ну хотя бы что то получают с этого.
А в случае торрента = 0%

Там в статье написано, что гораздо меньше 30% процентов комиссия - Вась-вася просто не читал то на, что ссылки даёт.

Ну и вот ещё один такой нюанс которые многие местные посетители не понимают и никогда не поймут (ибо старенькие довольно уже и это всё далеко от них).

А нюанс в том, что Стим мгновенно даёт доступ к твоему продукту сотням миллионам людей (а тот же Эйпл миллиардам) и это просто фантастические возможности.

Нет можно конечно встать на углу в своём селе и продавать инди-игру там, но я как-то сомневаюсь, что про неё даже односельчане хотя бы узнают.

Цитата:
В любом случае никто никого не заставляет платить.

У них сам факт того, что кто-то просит заплатить за их труд вызывает ненависть и злобу.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:42 22-03-2025
Harry True Man

Newbie
WildGoblin

Цитата:
было желание поддержать разработчиков.

А желание поддержать отечественную медицину, пенсионеров, заплатив налоги у тебя не возникало, да? Пусть другие в полях работают и налоги платят? Ты ведь не дурак, да?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 08:56 22-03-2025
7332

Advanced Member
RapSoldier

Цитата:
С чего это вы решили?

Прошу прощения, чёто я напутал, как раз это вот всё

Цитата:
Козлятник - я вообще не понял для чего, может быть, на ранней стадии он и полезен, а так полностью проигрывает коровнику. Курятник - просто даёт +250 яиц в год и чуть мяса.

очень популярно. Что в стиме что на рутрекере.

Цитата:
если понравилась, можно поддержать

Полностью согласен, но такая бизнесмодель называется "донат".
А в случае "за денюжку" - за спиной разрабов автоматически встаёт весь карательно-репрессивный аппарат мировой копирастии. Таких поддерживать как-то не хочется.

Цитата:
Не понятно что вы ищете, какие-то связи, глубокий смысл, сколько процентов Гейбу идут.

Чтоб получить удовольствие от процесса расставания с заработанными деньгами (у некоторых этот процесс даже творческий - через тугрики), я должен хоть себя убедить что пойдут эти деньги на благо. Вот этого не получается.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:38 22-03-2025
Harry True Man

Newbie
Не понял наш Гобля Антоха, что поступил плохо. Что развели его маркетологи как лоха. И желания совсем нет у него, т.к. Эго его размером с Самару. Какой тут третий глаз. Только на свой шоколадный работает.
И как не потерять себя среди страстей
Тут на музыку стоит обратить внимание. Отсылка к Обливион.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 09:59 22-03-2025
7332

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Сыр в мышеловке.   Или - хлеб в магазине?

Скорее первая доза способная вызвать зависимость.

Цитата:
В карман интернет не положишь и на хлеб не намажешь, но ты же за него платишь и будешь платить дальше пока жив.

Понятно никто не поверит, но недавно 3 недели комп не включал, а смартфона сроду небыло.

Цитата:
Демагогия или даже скорее словоблудие

Маржа такая длинная что на неплатящее полчеловечества можно, по большому счёту, не обращать внимания.

Цитата:
Ты просто читать не умеешь.

На привычное тыканье и оскорбление привычно необратим внимания.

Цитата:
меня заинтересовала игра, я её опробовал, мне она понравилась и я решил её купить, что и сделал.

Но так и не написал - зачем.

Цитата:
(своё время оно тоже не бесплатное же)

Так, пошло хвастовство дороговизной своего времени.

Цитата:
Стим мгновенно даёт доступ к твоему продукту сотням миллионам людей (а тот же Эйпл миллиардам) и это просто фантастические возможности

..по впариванию туфты мягко говоря не слишком умным людям.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:00 22-03-2025
Harry True Man

Newbie
WildGoblin
Цитаты из фильмов, которые заставляют задуматься. Со смыслом...
Те кто "выиграл", проиграли. (с) Первому игроку приготовиться.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 10:15 22-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
7332

Цитата:
Полностью согласен, но такая бизнесмодель называется "донат".

В стиме нет донатов, а стим самая популярная игровая площадка (ну а далее по тексту выше) - причём заслуженно.

Многие пытались повторить успех в течении лет десяти точно, но не получилось ни у кого - ни у EA, ни у Юбиков, да и ГОГ тот же совсем не торт.

Цитата:
А в случае "за денюжку" - за спиной разрабов автоматически встаёт весь карательно-репрессивный аппарат мировой копирастии.

Глупость какая - за денюжку ты получаешь великолепный сервис.

Цитата:
Таких поддерживать как-то не хочется.

Так кто заставляет?

Я вот что хочу, то покупаю, а что не хочу, то не покупаю и никого не заставляю делать также. А вот вы и вам подобные кушать просто не можете от того, что кто-то потратил свою трудовую копеечку ради своего удовольствия.

Цитата:
...я должен хоть себя убедить что пойдут эти деньги на благо.

Ты вообще не должен думать на что пойдут эти деньги ибо это не твоё дело.

Понравился товар - оплатил его и всё, а куда пойдут эти деньги дальше не твоего ума дело. Государство же вон не требует с тебя отчёта на что ты потратил свою пенсию так и тут.

Цитата:
Скорее первая доза способная вызвать зависимость.

Выше про магазин аналогию читали? Если да, то поняли её?

Цитата:
Понятно никто не поверит, но недавно 3 недели комп не включал, а смартфона сроду небыло.

Это не то о чём бы следовало говорить и тем более хвалиться.

Вот вы приходите и зачем-то тут пытаетесь продавливать свои мысли о том чем вы пользуетесь раз в месяц (и про то чем не пользовались никогда), а более же другие люди это всё используют 24/7.

Цитата:
На привычное тыканье и оскорбление привычно необратим внимания.

Совсем не оскорбление - в отличии от вашей демагогии/словоблудия выше.

Цитата:
Но так и не написал - зачем.

Что зачем?

Мне понравилась игра, я в неё играю, она в стадии разработки и значит часто обновляется (как тот же "Manor Lords", что я также купил), а я не хочу тратить время на качание и установку с торрентов патчей (которых может и не быть и точно нет оперативно) - мне проще 1тыр на покупку потратить.

А вот Avowed мне хотя пока и нравится, но я не хочу покупать эту игру.

Цитата:
Так, пошло хвастовство дороговизной своего времени.

Кто сказал про дороговизну (хотя оно таки да - дорогое) - я просто сказал, что время (затраченное на труд) стоит денег и сами деньги это овеществлённое время (затраченное на труд).

Цитата:
..по впариванию туфты мягко говоря не слишком умным людям.

И вот опять начинается спор про вкус устриц.

Скажите - умный человек будет спорить про то, что не держал в руках/не пробовал и т.д. и т.п?

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:31 22-03-2025
Harry True Man

Newbie

Цитата:

Сказал человек, который думает, что его налоги идут в карманы олигархам. Двойные стандарты. Они такие.

Добавлено:

Цитата:
свою трудовую копеечку

Украденную на налогах это трудовой копеечкой называется?
Просто интересно, когда ты успеваешь трудится, кулинарством заниматься, на форуме сидеть 24/7 и в во все игры играть.

Добавлено:

Цитата:
я не хочу тратить время на качание и установку с торрентов патчей (которых может и не быть и точно нет оперативно) - мне проще 1тыр на покупку потратить.

Ну да. Сервис для ленивых. Точно, лучше потратить своё драгоценное время на прохождение очередной индюшатины.

Добавлено:
Нашёл ли ты радость в жизни?
А твоя жизнь принесла радость другим?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 11:05 22-03-2025 | Исправлено: Harry True Man, 11:25 22-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Вон Factorio сегодня опять обновили и если бы я не купил его шесть лет назад (всего-то 520р. стоил и можно было нормальной визой оплатить... ), то было бы грустно каждую неделю новый билд качать.

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:27 22-03-2025
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Или - хлеб в магазине? И чтобы получить его надо денежку заплатить, а не хочешь платить - иди паши в чистом поле сам.

Сыр в мышеловке, причём именно так - взгляд от третьего лица.

Цитата:
Про нации смешно да. А принципиальность лол в чём?

Принципиальность в том, что тебя заблокировали в соответствии с тем, что кто-то по его решению тебя наказал за определённую провинность .

Цитата:
Стим мгновенно даёт доступ к твоему продукту сотням миллионам людей

Доступ к чему?
7332 выражается, что это "..по впариванию туфты мягко говоря не слишком умным людям."
Для тебя, как ты утверждаешь, это хлеб в магазине . Что, в общем-то, удивительно, почему это электронный продукт может быть таким насущным или наоборот ненужным, так как ты хлеб просто не употребляешь в пищу.  

Цитата:
У них сам факт того, что кто-то просит заплатить за их труд вызывает ненависть и злобу

Это не так, просто деньги в профессиональной среде относятся к сфере финансовой экономики, это довольно сложная материя, поэтому рассуждать об этом с позиции продавца или эксперта нужно, чтобы ещё определённая подготовка была.

Цитата:
В стиме нет донатов

Есть донаты. Обычное дело, даже TES Online взять для примера.  

Цитата:
 Понравился товар - оплатил его и всё, а куда пойдут эти деньги дальше не твоего ума дело

Я думаю. Из-за того, что продавцы могут просто уйти с рынка, и игры не будет в дальнейшем. Есть и другие причины, но Стим не касаются пока что по моему опыту. Но причин достаточно, что бы и в Стим думать об этом .  
Ну вот ты смотри теперь - ты купил игру, играешь в неё. Подумай, заинтересован ли разработчик в том, чтобы ты в неё играл после того, как игра находится полностью в твоём владении? Я думаю, разработчик может быть заинтересован в качестве своего продукта, который он выкладывает для продажи. Это может быть в зависимости от многих факторов, структуры, в которой осуществляется производство игры, но конкретно в тебе он не заинтересован, просто потому, что нет оснований так полагать самому потребителю этой игры. Лично у тебя должны быть такие основания, а у тебя их нет, потому что ты просто не хочешь играть, и не играешь, твоё личное решение.
 Harry True Man

Цитата:
А желание поддержать отечественную медицину, пенсионеров, заплатив налоги у тебя не возникало, да?

У него их возможно нет.
Я, было дело, на Госуслугах оплачивал, а сейчас уже несколько лет там новых квитанций не появляется . На почту тоже не приходят, а в инспекции очень давно не был, поэтому, что с ними точно произошло, не знаю. Имущество есть, так что должно приходить что-то, как обычно, это транспортный, на жилье и т. д.
7332

Цитата:
Чтоб получить удовольствие от процесса расставания с заработанными деньгами (у некоторых этот процесс даже творческий - через тугрики), я должен хоть себя убедить что пойдут эти деньги на благо. Вот этого не получается.

Да, удовольствие - это нормально, но не слишком надёжно. Если сильней углубляться в игровой процесс, то и другие основания могут быть.

Цитата:
Маржа такая длинная что на неплатящее полчеловечества можно, по большому счёту, не обращать внимания.

Слишком как-то грубо посчитали. В Стиме, если даже прикинуть по форуму, в котором участвует большинство, гораздо меньше пользователей. Это, что касается второй половины.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 15:22 22-03-2025
Harry True Man

Newbie
Vlimiik

Цитата:
У него их возможно нет.

Он хвастался, что ЗП в конверте получает.
У меня сосед также. Ходит на работу пропуск отметить утром и вечером вот уже лет цать. И сколько таких "мёртвых" душ по стране.? А кто-то ведь работу его выполняет. Человек просто считает, что если не ворует вагонами, то и не воровство это. Вот кидать камни осуждать других считает для себя нормальным не зная их обстоятельств.

Добавлено:
WildGoblin
Хотел перефразировать на современный лад. Но раз уж в подписи у Вас про царя, то пусть в оригинале.
Собрал как-то царь приказчиков, целовальников, подьячих и спрашивает почему население растёт, а налогов всё меньше? Само собой собравшие замялись. Тогда придворный шут взял кусочек льда и попросил окружающих передать его царю. Что было с куском льда объяснять не нужно? Отсюда мораль...

Добавлено:

Цитата:
Иван Грозный активно использовал шутов для развлечения и даже для передачи острых замечаний. Одним из известных шутов был князь Осип Гвоздев-Ростовский, который происходил из бояр

Шуты часто становились доверенными лицами правителей, а их остроумие и смелость позволяли им говорить правду, которую другие боялись озвучить.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-12-2024 | Отправлено: 15:45 22-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Vlimiik

Цитата:
Сыр в мышеловке, причём именно так - взгляд от третьего лица.

Смысл выражения "сыр в мышеловке" понимаешь же? Очевидно, что совершенно нет.

Цитата:
Принципиальность в том, что тебя заблокировали в соответствии с тем, что кто-то по его решению тебя наказал за определённую провинность

лол

Никто не блокировал. Стим как работал так и работает, а то что некоторые компании не хотят продавать свои игры в определённых регионах так это их дело. А вот моё дело - обходить ли эти ограничения или не пользоваться их продуктом.

Цитата:
Доступ к чему?

К рынку - к многомиллионному рынку потенциальных клиентов! Разве это так трудно понять?

Цитата:
Что, в общем-то, удивительно, почему это электронный продукт может быть таким насущным или наоборот ненужным, так как ты хлеб просто не употребляешь в пищу.

Пища она не только для живота нужна, но и для разума - задумывался когда-либо над этим?

Цитата:
Есть донаты. Обычное дело, даже TES Online взять для примера.

Нет там донатов (ну и ты просто не понимаешь значение этого термина).

Цитата:
Ну вот ты смотри теперь - ты купил игру, играешь в неё.

Ага - купил и играю.

А игра тем временем развивается дальше. Ну или перестала развиваться (мало ли - разработчик главный умер), но я понимаю этот риск когда беру игру с "Ранним доступом".

Цитата:
Подумай, заинтересован ли разработчик в том, чтобы ты в неё играл после того, как игра находится полностью в твоём владении?

Думаешь, что у разработчика может появится желание чтобы я после покупки не захотел играть в его игру?  

Ты точно это хотел сказать?

Цитата:
Это может быть в зависимости...

Какой же бред.

Цитата:
Имущество есть, так что должно приходить что-то, как обычно, это транспортный, на жилье и т. д.  

Пенсионеры не платят налог (грабительский и совершенно ничем не обоснованный) на имущество физлиц.

Цитата:
Да, удовольствие - это нормально, но не слишком надёжно.

Пан Голохвастов таким перлам позавидует.

Цитата:
Слишком как-то грубо посчитали.

Конечно грубо и миллиард устройств/пользователей это про Эйпл (ого - уже 2,4 млрд устройств и 1,5 млрд пользователей!), но вот в Стим вданный момент 30 642 198 пользователей и это тоже гигантское число.

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:38 23-03-2025
copsmith

Gold Member
Shapik The Quest

https://itorrents-igruha.org/11631-shapik-the-quest.html

"На данный момент, на сайте представлена старая раздача, скачивание которой, уже не представляется возможным, увы
Можете дождаться, когда у нас раздача будет обновлена, или можете поискать нормальную раздачу, самостоятельно
"

Похоже последняя версия (а надо на PC) - это с патчем 1.5
Где бы найти?

Всего записей: 5643 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:52 23-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
copsmith

Цитата:
Shapik The Quest

Похоже последняя версия (а надо на PC) - это с патчем 1.5
Где бы найти?

Shapik: The Quest

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:57 23-03-2025 | Исправлено: WildGoblin, 12:58 23-03-2025
copsmith

Gold Member
WildGoblin
Buy Shapik: The Quest

Я не спрашивала где найти купить)

Всего записей: 5643 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 13:01 23-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
copsmith

Цитата:
Я не спрашивала где найти купить)

Посмотри в каком разделе ты находишься - тут даже не моветон - тут прямо запрещено искать варез.

Добавлено:
Кстати вот ещё один аргумент за покупку понравившейся игры - хочется с последним патчем (что исправляет/добавляет что-то для тебя важное) получить, но релизеры на неё уже забили и нет даже с патчем предыдущим.

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:06 23-03-2025
copsmith

Gold Member
WildGoblin

Цитата:
нет даже с патчем предыдущим.

На торренте есть. То я ссылку к примеру привела

Всего записей: 5643 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 14:19 23-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Опубликованы системные требования PC-версии The Last of Us Part II - 4PDA

copsmith

Цитата:
На торренте есть. То я ссылку к примеру привела

Я же в общем говорил, а не про конкретную, нужную тебе, игру.

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:23 23-03-2025
copsmith

Gold Member
WildGoblin

Цитата:
Посмотри в каком разделе ты находишься - тут даже не моветон - тут прямо запрещено искать варез.

Форум стал малонаселён, что живых застать где-либо сложно)

Всего записей: 5643 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 14:24 23-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
copsmith

Цитата:
Форум стал малонаселён, что живых застать где-либо сложно)

Ну я вот всегда тут...

А с играми - с играми всё просто - если чего-то нет на топовых трекерах, то этого нет нигде (ну кроме магазина конечно).

----------

Всего записей: 33550 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:14 23-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Игровой флейм

Реклама на форуме Ru.Board.