emx
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/emx.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Да, но мне бы вот очень понравилось если бы в номэнскай был упор на создании эдакой распределённой по галактике базы, а не бесцельному путешествию по пустым планетам. | Это уже было и очень душно. Последнее достаточно проработанное, что в этом сеттинге видел и долго играл - X Rebirth. Сначала выглядит как вау, ты можешь построить империю! Но затем просто тонешь в микроменеджменте, у тебя есть свой флот, свои базы, фабрики, торговля налажена, куча всего. Но это работает только на ранних этапах. Потом ты начинаешь ползать по форумам и искать скрипты от сообщества, которые официально даже поддерживались разрабами, а то и свои писать, лишь для того чтобы не заниматься бесконечными кликами. Это не весело, это серьёзно утомляет, а в игры мы приходим чтобы отдохнуть от работы, а не искать себе новую, за которую не платят. Над мной справедливо и сильно посмеются игроки из EVE Online, которые чаще в экселе сидят, чем в игре. Но это совсем другая история. Мне локально поиграться хочется, доказывать никому ничего не нужно. Не хочу. Времени столько нет, хоть и понимаю что круто. Не упомянул другой, более свежий проект Egosoft, - X4 Foundations, и здесь следует сделать заметку, чтобы никого не обмануть. Egosoft это немецкая студия, и не знаю как у немцев так получается, но всё что вы знаете о Piranha Bytes, гораздо более известной у нас, в Готику играли все, так же актуально для них и сегодня. Проекты разные, но подходы к разработке одинаковые. И не фигурально выражаясь, всё что вы знаете, помните о Готике в плохом смысле, практически никак не изменилось. Прошло уже охренительно времени, у некоторых ваших детей уже свои дети появились, а всё на том же месте. Пытался подступиться к этому проекту со самого старта, мне нравится эта серия. Зараза, даже пролог не смог пройти, ибо всё бешено лагало. Они что, сами в свои игры не играют? vasevase Цитата: взяли культовый тайтл, от DnD оставили 'ошмётки', | Понимаете, если увлекаешься настолками, никто ж не запрещает. Собери друзей, найди гейммастера или сам им стань. Мы можем упарываться хоть в Ваху, раскрашивая фломастерами модельки, и ни в коем разе не осужу, но даже с ней сегодня есть большие проблемы. Игры меняются, часто не лучшим образом, игроки другие, но то что сделали Ларианы мне не просто понравилось, но хочется перепройти. Это не предательство основ, а разумная тактика по отношению к современным игрокам. Цитата: [в ближайшее время; что-то про KBII | Не хочу хейтить исходный проект, поскольку он всё же не говно. Может на мобилки и самое оно, подходит же. Прошел эту игру и в целом это приемлемо. У разрабов был скромный бюджет, что необходимо учитывать. Аналогией тут скорее стоит привести Greedfall. Мне запомнилась однообразная кишка миссий в обоих проектах, от которой никуда не уйти. Шаг вправо-влево, нет нельзя.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|