emx

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата: да ничего я не потерял, просто мы смотрим на проблему с разных сторон: тебя интересует какой можно получить экспириенс, а меня кто наварился на выделенных из госбюджета средствах. хотя и то и другое имеет общий корень. а так да, хочется качества. жаль не всегда оно есть. на всякий шлак не собираюсь тратить свое время | Игры являются едва ли не самым сложным видом массового искусства. Работать должно множество элементов, причем в синергии. Безос наверняка является далеко не глупым человеком, но Амазон выпускает в лучшем случае проходняк, а чаще провалы, ища дно по онлайну в стиме. С невероятно большими бюджетами. Попилили? Не думаю, что его легко обмануть. Просто не смогли. Геймдев несколько сложнее передвигания коробок на складе и просто залив разрабов деньгами не получишь предсказуемый результат. Деньги не являются эквивалентом качеству. По сути качество нельзя купить. С другой стороны, есть дико залипательный Vampire Survivors, который сделан с ворованными ассетами за миску риса, по сути по фану. Он страшный как моя жизнь, но там геймплей есть зато Не хочется совсем индюшатины? Окей, Sea of Stars меня захватила настолько, что не хотелось её покидать. JRPG от канадцев. Сделана на донаты, с бюджетом около 1 млн. баксов. А вот что можно сказать о трипл-квадрупл эй проектах? Мне запомнился ремейк Dead Space, атмосфера сохранена и даже усилена, плюс можно (и даже нужно) возвращаться в пройденные локации (элемент метроидвании), даже концовку поправили, сделав её более адекватной. Ремейк Resident Evil 4 так же весьма зашел, теперь даже не нужно мучиться с камерой и управлением. Но ты же заметил слово? Это всё ремейки. К относительно новым могу отнести разве что Alan Wake 2, который долго лежал в гробу, но Ремеди всё же сделали. Но это сложная концептуально игра с такими наслоениями нарратива, что совсем не для всех. В сети хейта море. Не поняли. Там вообще сложно понять, даже пройдя предыдущие части, ибо сценарист не пытается быть доходчивым. Мне адово зашло, невзирая на очень бесячие эпизоды (не по сложности, просто бесячие), да и боёвка там как была говном, так им и осталась по сути. Но игра вообще про другое. Там геймплей налеплен на сюжет, а не наоборот. Сэм Лейк является не просто харизматичной финской головой и лицом студии, которую мы помним ещё с Max Payne'а, которому он подарил свой образ. Здесь нужно упомянуть другое, он реально учился cценарному мастерству, получая образование в Хельсинском университете. Он в некотором смысле писатель. И то что он делает сейчас, как делает, и насколько глубоко, мне просто дичайше вкатывает. Творчество не бывает только с одной стороны, и одна из сцен AW2 это чистый театр, мюзикл. Хорошо продуманный, творчески поставленный. Это потом просто невозможно забыть. Это искусство. Horizon Forbidden West, которая даже не этого года, но по пекарне буду судить, теперь даже не нужно плойку просить у друзей, но я пока до неё не дошел. Вроде она с нюансами, но пока не готов о них говорить. В планах. Уже ставил, побегал, пока времени не хватило выйти за пределы тренировочной локации. Но это новые части. Из новых франшиз Lies of P, разве что, с её жестким отношением к игроку. Так меня не трахал даже Миядзаки. Но прошел с удовольствием. А что ещё то было? Я имею в виду не индюшатину типа Enshrouded (кстати, мне понравилась) или Manor Lords (аналогично), а что за большие-то деньги вообще сделали? Мне вообще кажется что бюджет в последнее время скорее проблема, а не решение. И дело не в том что они что-то пилят. Там то ли визионеров нет, то ли просто не могут управлять большими командами. iRiverStone Цитата: Лис, хватит в игрушки играть. Иди уже в украинскую тему РО раздавать. | А я думаешь зачем сюда пришел? У меня психоэмоциональная перезагрузка. Даже телегу не читаю, не то что хрень во Флейме.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|