estimated

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gold fish Я вообще не спец в вычислениях, но мне понравилось, что Python запросто работает с огромными числами, число разрядов которых может исчисляться десятками и сотнями. Вот простой пример (вычисление факториала, код мой): Код: def fact (n): if n==0: return 1 else: i = n - 1 while i > 1: n *= i i -= 1 return n n = input("n=") print n, "! =", fact(n) raw_input("") | Так Python вычисляет 10000! за пару секунд. Результат: 2050-разрядное(!) число. Интересно, за какое время справится с такой задачей C++ или Fortran? Еще хотелось бы еще раз привести ссылку, которую уже упоминал dvs: Используйте Psyco, и Python будет работать так же быстро, как и С Сам я это пока не пробовал. Для моих (несложных и невычислительных) целей пока всегда хватало оптимизации алгоритма, даже при использовании VBScript max67 Привет, однажды (год назад) ты писал: Цитата: На днях появилась необходимость обработать кучку html файлов (под win32). Счас, думаю, на то ведь WSH и существует ... Пришел к выводу, что инструментарий подкачал. ... С питоном это просто какой-то праздник сердца получился. Сразу выявилось еще несколько удобных применений для себя (автосерфинг и контейнер для отладки dll'шек). ... Встроенная документация - это образец для подражания. | Я вот только недавно Python'ом заинтересовался. Тоже не профессионал, программирование - так, хобби. Было бы интересно узнать, что за задача перед тобой стояла? Если просто HTML/XML парсинг, то вроде бы WSH/VBScript для этого как раз очень хорошо подходит. Регулярные выражения поддерживаются. В состав IE входит отличный XML-парсер, с которым можно работать через COM-интерфейс (Microsoft.XMLDOM, GUID {2933BF90-7B36-11d2-B20E-00C04F983E60})... Дело в том, что я только начинаю осваивать Python, и хотелось бы на реальных примерах увидеть его преимущества. Вот это - "автосерфинг и контейнер для отладки dll'шек" еще не мог бы расшифровать? Что касается документации (использую Python24.chm), то мне показалось, что документация по MS Scripting (WSH, VBS, JS etc.) даже приятнее сделана (script56.chm). Еще интересно, почему в Python'е не сделали циклы FOR (в традиционном понимании), почему нет циклов WHILE с постусловием? И что, в Python все функции должны располагаться в тексте программы обязательно вначале? (в VBS они могут раполагаться где угодно, обычно удобно помещать их в конец, что улучшает читаемость программы.) | Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 19:01 19-03-2005 | Исправлено: estimated, 19:14 19-03-2005 |
|