IgGass

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору imonah Цитата: Я тебе как еврей могу сказать, что в иврите эта тема ни хрена не работает. Все ивритские корни состоят из 3 согласных (современные корни, заимтсвованные из других языков, могут содержать 4-5 букв). Большинство существительных образуются из этих корней с добавлением одной-двух словообразовательных согласных. Так что перестановка любых двух букв в середине слова с высокой степенью вероятности дает абсолютно правильное слово, возможно, даже вполне подходящее по контексту. С глаголами и прилагательными все то же самое. Кстати, поэтому я тебе могу сказать, что на иврите читать весьма не просто, особенно вслух. И тем более, если в тексте есть много опечаток/перестановок букв, он становится пропросту нечитабельным. Цитата: Не даром у них на письме не пишутся гласные буквы , пишется только если гласная стоит в начале слова | В иврите существует две буквы, которые не имеют собственного звука. Поэтому, в слове они могут обозначать либо гласный звук(в т.ч., гортанную гласную), либо не читаться вообще. Однако, это вовсе не гласные буквы! Звуки "о" и "у" обозначаются буквой "вав", обозначающей согласный звук "в". Как правило, они всегда сохраняются при письме, за исключением, разве что, некоторых полностью огласованых текстов (текстов, где ударения и гласные звуки обозначаются специальной разметкой). Иногда, для обозначения звука "и" принято пользоваться буквой "йуд", обычно обозначающей согласный звук "й". Однако в большинстве случаев ее употребление не обязательно, и даже считается более низким стилем письма.
---------- "Тот, кто щадит врага, не щадит самого себя." Фрэнсис Бэкон |
|