kullibbin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Clouded.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: зато линуксоиды компилили, компилят, и будут компилить, и собачки в линухе появятся еще не скоро | У моих знакомых, полных чайников, пол-года стоит мандрейк 10, я им поставил, все !!! довольны (они им в нете гуляют в-основном, кино смотрят, музыку крутят, опенофис понравился, говорят), все работает, ниче не падает, ничего никто не компилит, они даже не знают, что это такое, если б знали, попробовали бы Я пробовал, все очень просто и эффективно, но совершенно не обязательно Никто ж не заставляет растачивать движок у только что купленного авто, но если есть желание, то ради бога... Собачек точно не будет, а вот поиск - на уровне Например, если открыть папку, то поиск уже работает, просто набирай на клаве, что надо найти, оно и появится А также можно отсортировать файлы по расширению, например, оставить в окне только мр3, или только тхт... Да, есть чертики, которые сидят на окошках, например, по типу кошки, которая гуляет в виндах по экрану... это кому некуда девать ресурсы машины... А собачки в детском мире (да, и еще в виндовсе) Цитата: но под линух нету фотошопа | Есть. Именно по линух. Корел тоже есть. Разумеется, не нахаляву И очень много еще всего не-халявного тоже есть. Файн ридер тоже очень скоро выйдет, под линукс. Цитата: Из меня проггер, как ... сами догадайтесь Бейсик еще помню Цитата: потом просто нажимал на среднюю кнопку в нужном месте... - это типа под линкус спецмыши, у которых и на кнопку надо знать в каком месте нажимать? Увольте батенька. | Это не спецмыши под линукс, не надо пытаться понять все наоборот. Нажимаешь на ролик мыши в том месте странички, куда надо вставить текст, и он вставится, то есть не надо делать copy/paste, очень удобно, когда много с текстом работаешь, да и вообще удобно. Это ж сколько надо было думать, чтоб так и не понять, что ж там написано Цитата: отвыкать от удобного и привычного KDE и переучиваться делать все по-неудобному.... А зачем? Не отвыкай. Нах тебе винда? Или все таки нужна? | Так у меня ее совсем и нет. Это было написано не с моей точки зрения , а с точки зрения человека, привыкшего к линуксу и попавшего за машину с виндой, которую он никогда не видел, ну допустим, такое возможно. Так, это ж юмор все-таки Цитата: А как мне переключать раскладку при работе в коммандной строке? | Ошибочка, при работе программ для доса, в винхр не получается вводить русский текст, это в русской-то винде А что, уже можно скопировать текст из блокнота в консоль? У меня вроде не получалось, или я уже забыл Цитата: Нах тебе винда? Или все таки нужна? | Винда не нужна. Нужны лишь несколько спец. программ, которых пока нет под линь, которые я запускаю раз в месяц, и которые прекрасно идут под wine. Например, microcap7 или всем известный RAR, который нужен лишь для разбивки файла на части - на дискетах перенести, или для создания sfx-архивов, раз в году . Распаковывать rar-архивы линь и без виндового рар-а умеет, свой распаковщик есть. Вообще, если не знаешь предмет разговора, лучше вообще не говорить, иначе можно попасть в дурацкое положение. Мне недавно по телефону один "мастер" сказал, что линукс никто не ставит, потому что он не видит виндовских разделов, под него совсем нет программ, ни офиса, ничего вообще нет, только для программистов или для серверов проги есть, что там надо все набирать руками, как в досе, и вообще этим пользоваться невозможно и не нужно. К тому же лицензионный линукс вообще не достать, а то, что можно купить - пиратская нелицензионная копия А вирусы все равно попадут на машину, потому что они запишутся в загрузочную область диска, и при старте машины все равно сработают Большего бреда я в жизни не слышал. Ни одного! слова правды. Вирус запишется в загрузочную область, это каким же образом он запишется? кто ему даст такое право, и вообще, как он запустится в линуксе, если он для виндов? Или он сразу будет в загрузочный сектор грузиться из инета, с правами рута? Этот бред сказал человек, который очень неплохо понимает в компах, я просто позвонил ему, как клиент, и спросил, можно ли поставить линукс и что это такое. Смешно, не правда ли? Как раз история для этого топика Добавлено Цитата: можешь ещё сделать Start>Run>msconfig много интересного увидишь... | Хотелось бы это видеть в тот момент, когда это грузится, и проследить, нормально ли процесс идет или мож чего не сработало? Не редкость, когда винда падает, не дойдя до логона, а где она упала, что не получилось сделать? При этом даже в safe mode лог не выводится, военная тайна Кот в мешке ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif)
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|