quaxter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И еще самую малость: Для граждан большинства гос-в СНГ PayPal остается недостижимым средством межклиентских расчетов. Имеет свои недостатки, но в непосредственной области применения ценен именно возможностью мгновенного расчета, чего требуют многие продавцы. При попытках мошенничества можно оспорить транзакцию и даже вернуть деньги, призвав тем самым обманщика к ответу. А покамест основным средством платежа для участников eBay остаются банальные наличные, и тут возникают казусы косяками. Три примера: Первый казус. Декабрь в США отмечен взлетом почтовой активности в связим с приближением Рождества по новому стилю, а затем и нового года. Почта перегружена. Письма, обычно доходящие до адресата за 7-10 дней могут идти 12-15 дней. Некоторые янки теряют терпение и начинают бомбить вас ворнингами с угрозой unpaid kick. Мне пришлось выдержать психическую атаку двух таких типов. Один хоть извинился опосля (я его по-всякому умасливал, и сканы корешков заказного письма ему мылом слал, и слова разные ему писал, едва не до сюсюкания доходя, аж клава трещала от злости). А второй так ни слова не сказал - ушел говнюк-говнюком, послал пластинку, снял unpaid warning и все. Второй казус только сегодня разрешился. Совершенно нормальный американец, продавший мне коробку виниловых дисков (запись оперы) вежливо задал вопрос: сколько ждать надо? Я ему столь же вежливо написал: послал тогда-то, сразу после выставления счета. Регистрационный номер письма такой-то, сканы корешка квитанции приатачил (на обороте украинских корешков по последним веяниям и вказівкам почтовые служащие адрес назначения пишут и печатью заверяют). Предложил обратиться обоим в свои почтовые конторы, узнать deadline для доставки заказных писем из Киева в США... Сегодня мужик пишет: зашел на почту, а мое письмо с наличкой там больше недели лежит. Почтовые служащие даже не подумали ему извещение выслать. Хорошо, что продавец нормальный попался, а не истероидный тип. Третий казус. Имел место 3 месяца назад. Многие продавцы шифруются и в профайле вместо реального адреса пишут полову разную. Если послать заказное письмо с наличкой авиапочтой, то вернется сразу только в случае грубого надувательства (несуществующий населенный пункт без ZIPa, невозможный ZIP). Причем, если адрес не напечатан или написан не печатными буквами, т.е. не может быть распознан автоматом, он почти наверное будет доставлен именно по ZIP-коду, даже если он неправильный, но не невозможный. Вот так мне мужик в три присеста сообщил 3 разных адреса. В профайле - вообще фуфло. Во второй раз был правильный адрес, а в последний - неверный ZIP реально существующего почтового отделения. Я ему наличку слал в 2 приема. В первый раз $100, во второй - все, что причиталось сверх сотни. Второй конверт обрабатывал человек, увидел, что ZIP неправильный, посмотрел в справочник, исправил и послал адресату. А первое письмо легло на полку почтового отделения ввиду левого ZIPa. По истечении месяца оно, как невостребованное, было бы отправлено мне назад, но именно самым дешевым способом, т.е. surface mail. А это еще от 4 до 6 месяцев Вот мне продавец и пишет: мне пришло второе письмо с доплатой сверх сотни, а первого, о котором я предупреждал все нет. Правда, честно признал: неправильный ZIP исправлен и есть пометка о форвардинге в пункт назначения. Я поднял свои корешки квитанций и почтовый архив, дал ему цитаты из его писем, где привел все 3 адреса, отсканил квитанции и приатачил их к письму, восстановил полный регистрационный номер письма (в Украине он состоит из литеры R, кода почтового офиса, откуда письмо отправлено и собственно номера письма, фиксируемого на квитанции). Мужик по-быстрому взял срправочник, узнал, где эта почта, звякнул туда, попросил поправить неверный ZIP и отфорвардить письмо в пункт назначения. В итоге оплата, пусть и с опозданием, нашла героя, а я получил оплаченные предметы. Так что, создавая на жизненном пути трудности посредством eBay, будьте готовы к новым трудностям, провоцируемым самим eBay'ем. Добавлено: djelektronik Цитата: а ты знаеш скока пересылка стоит? | На офсайтах государственной почты есть либо свод нормативных документов, включающих тарифы, либо такая лажа. как калькулятор, позволяющий определить стоимость пересылки определенного типа отправления с известным весом в любой пункт мира. В ряде государств эта фишка реалтизована программно (точно знаю - в США и Великобритании, смотрите на сайтах www.usps.com и www.royalmail.com), а еще для eBay-продавцов они дают Java-утилитку "калькулятор", так что вы можете заранее приблизительно оценить стоимость доставки (если продавец эту утилиту использует у себя на странице продавца). В компактном виде на странице My eBay это выгляядит так: Сама же калькуляция в случае USPS дается вот так:
---------- Просто в рот попала мышь Прошлогоднего приплода Экспромт на тему популярной песни |
| Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 00:15 11-01-2006 | Исправлено: quaxter, 00:54 11-01-2006 |
|