An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Fialka Цитата: или ты клонишь к чему-то? | Ты как всегда права... Я клоню к тому, что есть в человеке что-то такое, что позволило ему выделиться из огромного перечня сходных ( а иногда и более совершенных с точки зрения биологической организации существ). ЧТО ЭТО? Какова РОЛЬ человека на Земле, в Солнечной системе, во Вселенной? Мы же понимаем, что ненужные (брак) природе объекты погибают. Динозавры, птица Додо, панда и так далее... Человечество уже несколько раз могло погибнуть. Но выжило. Зачем это природе? WebDi Приветствую! Цитата: Но разве может быть иначе, ведь ОН это создал. | Ответив ТАК - мы закрываем книгу Бытия. А я хочу прочитать ее, насколько это возможно с помощью РАЗУМА, а не ВЕРЫ. Вера - прекрасное и спасительное для многих людей явление, через религию являющееся для кого-то способом жить, зарабатывать, спасать свою душу и разум - но ЭТО ТУПИК с точки зрения развития разума и мысли. Потому что там все ответы в НЕМ. Если я не согласен и не приемлю такой ответ (особенно в церковных трактовках), что делать? Как опереться на разум, а не на веру (хотя во многих ситуациях проще поступить именно так)??? Некоторые люди идут по простому пути - и это их право. Но никто не может отнять право идти по более сложному пути - по пути РАЗУМА! Цитата: а вот где-то в океане сейчас плещется дельфинчик который рассуждает о каких-то понятиях и явлениях которые создали для себя дельфины и думает а почему именно дельфины.... мы просто их мира не знаем | Влияние дельфина на мир (Землю) несопоставимо с влиянием на нее человека, хотя может быть, мир дельфинов прекраснее нашего. Как и мир собак, кротов или коров... Но МЫ отличаемся о всех этих милых( и не очень) животных. ЧЕМ???? Кто-нибудь таки ответит мне или нет????? Добавлено Ton aka hwost Цитата: Что-то полезное для чего-то, кроме удовлетворения своих страстей? | Что такое "ПОЛЕЗНОЕ" для чего-то? Есть ли страсти у животных? У долго живущих на земле крокодилов, например?
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
|