Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Смерть Windows в отдельно взятой стране

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

updated

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Корпорация Microsoft больше не может принимать платежи банковским переводом на местный банковский счет в качестве способа оплаты услуг Microsoft в России. В связи с этим, направляя вам уведомление за 60 дней, корпорация Microsoft настоящим уведомляет вас о том, что после 30 сентября 2023 года (дата вступления в силу) вы больше не сможете продлевать свои существующие подписке.
(c) https://tass.ru/ekonomika/18483469
Кто что думает на данную тему, как быстро все за исключением геймеров слезут с Windows в свете вновь открывшихся фактов?
Что будет админам в случае пользования пиратским ПО в организациях в свете вновь открывшихся обстоятельств, или все перейдут на линукс?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 23-04-2010 | Отправлено: 20:16 21-08-2023 | Исправлено: updated, 20:56 21-08-2023
Inoz2000

Gold Member

Цитата:
вы больше не сможете продлевать свои существующие подписке.
это какая-то не правильная Windows! Там что, ежемесячно плтить за что-то требуют? Уйдёте на Linux - там тоже вам оплату введут.

Всего записей: 5411 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:51 21-08-2023
igor me v2

BANNED

Цитата:
Кто что думает на данную тему

Смешно

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 05:29 22-08-2023
WildGoblin

Ru-Board Member
updated

Цитата:
Кто что думает на данную тему, как быстро все за исключением геймеров слезут с Windows в свете вновь открывшихся фактов?

Зачем с неё слазить?

Цитата:
Что будет админам в случае пользования пиратским ПО в организациях в свете вновь открывшихся обстоятельств, или все перейдут на линукс?

Да как обычно будет - штраф или уголовка.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33567 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:22 22-08-2023
Avengerr

BANNED
Каг не ссал штатов, так и продолжаю не ссать.. Пшли найх и точка..

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 29-12-2022 | Отправлено: 04:53 16-09-2023
Rock

Advanced Member
updated

Цитата:

Я полагаю, что наше нерешительное руководство примет, наконец, решение об анулировании законов об авторских и тому подобных правах, и в рамках контр-санкций узаконит пиратское использование ПО из "недружественных" стран. Более того, я вполне допускаю в рамках тех же контр-санкций настоящие патентные войны, типа того, что американцы когда-то устроили англичанам (могу путать).
Мое личное мнение: я в такой поворот событий не верю и полагаю, что мы и дальше будем садиться на кактус (Линукс). Или его едят?..

Цитата:

Поверьте мне, Вы бесконечно далеки от понимания того, что происходит в этой сфере в России на самом деле. Забейте на эту проблему.

Всего записей: 1275 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:18 16-09-2023
pnvick

BANNED
Windows никогда не умрет, а глупые люди этого не понимают.
Все компьютерные геймеры глупы на всю голову, а производители софта и железа этим великолепно пользуются.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-06-2004 | Отправлено: 08:31 24-09-2023 | Исправлено: pnvick, 08:34 24-09-2023
emx

Moderator
Rock

Цитата:
 Я полагаю, что наше нерешительное руководство примет, наконец, решение об анулировании законов об авторских и тому подобных правах, и в рамках контр-санкций узаконит пиратское использование ПО из "недружественных" стран. Более того, я вполне допускаю в рамках тех же контр-санкций настоящие патентные войны, типа того, что американцы когда-то устроили англичанам (могу путать).  

Это маловероятное событие и не стоит так делать. Агрессивно и не нужно. В вопросе АП мне больше импонирует позиция Китая. Формально они защищают права иностранных производителей, фактически же только свои интересы.  

С учетом динамики уголовной практики по АП, мне видится что все же определенные указания "не кошмарить" были даны и у нас. Формализовать их не стоит, ибо сомневаюсь что Госдума примет что-то адекватное и высок риск создания какого-нибудь Фонда пиратства, куда бизнес должен будет перечислять шмоньки за украденный софт. Лоббисты что сядут на эту кормушку определенно найдутся. Вспомните хотя бы налог на болванки Лучше просто не замечать.

pnvick

Цитата:
Все компьютерные геймеры глупы на всю голову, а производители софта и железа этим великолепно пользуются.

Хех, все виндсерферы глупы на всю голову, а производители досок и туров этим великолепно пользуются. Все рыбаки какие-то дурацкие лодки покупают, эхолоты и прочие спиннинги с мормышками... Продолжать, или ущербность логики будет понятна самостоятельно? Не стоит так огульно.  

Для большинства это всё же хобби, и если вы не прожили под камнем последние десятки лет, то должны понимать, что в принципе большая часть населения в относительно развитых странах - геймеры в том или ином роде, как минимум казуальные, если только им не 70+, да и то бывают исключения  

По разным оценкам около 3 млрд. человек из 8 млрд. населения планеты - геймеры, не думаю что все они глупы

Здесь скорее проблема в том, что многие сегодня заходят в гейминг не с приставок или компов, а со смартфонов, где гача-механики во весь рост, лутбоксы и прочие способы агрессивной монетизации. К несчастью, многие считают это уже абсолютно нормальным, т.к. не видели что бывало иначе. Разработчикам этот рынок приносит денег больше чем всем крупным студиям с трипл-эй проектами.

Если говорить все же о винде, то у Габена вышел вполне удачный Steam Deck под SteamOS и всё больше тайтлов его поддерживают. Это уже линь. Посмотрим, что у него выйдет. В свое время Steam Machine'ы провалились, а теперь уже не уверен. Могут и взлететь.

Винда же не для игрушек всё же нужна И вот на линь она плохо заменяется, даже в примитивных казалось бы вещах. Скажем мне так и не удалось найти feature-complete замену Total Commander'у под Линь. Даже в казалось бы том, что на серваках должно быть полезно, ан нет)

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11867 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 11:32 24-09-2023
pnvick

BANNED
Модератор примите моё к вам уважение но, по-моему, не стоит дискутировать с таким глупцом, как Rock
Напрасно вы обвиняете меня в огульности, поскольку именно 99 людей из 100 и покупают такие вещи о  
которых я сказал. Чехов - дело не в оптимизме и пессимизме а в том, что у 99 из 100 нет ума.
Дикси эт анима леванти. А Ахматова своими словами из вашей подписи показала свою глупость.

Добавлено:
Модератор вы же прекрасно понимаете, что у 99 из 100 нет ума и именно эти 99 и являются геймерами, причем они не играют в спортивный бридж потому что мозги у них есть,  
а ума - нет. Две карточных игры спортивный бридж и преферанс помогают развивать свой интеллект, но чтобы его развивать его нужно иметь. Для спортивного бриджа и преферанса не нужны игровые компьютеры и вам это понятно.
Вы же видите, что большинство форумчан не могут похвастаться высоким интеллектом, неужели вам не надоело с ними общаться.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-06-2004 | Отправлено: 12:21 24-09-2023 | Исправлено: pnvick, 12:28 24-09-2023
emx

Moderator
pnvick

Цитата:
по-моему, не стоит дискутировать с таким глупцом, как Rock  

Не стоит обижать незнакомых людей. Это вас не красит, и скорее всего в поверхностных оценках вы ошибётесь. Поверьте моему опыту.

Цитата:
Модератор вы же прекрасно понимаете, что у 99 из 100 нет ума и именно эти 99 и являются геймерами, причем они не играют в спортивный бридж потому что мозги у них есть, а ума - нет.

Я так не считаю, в противном случае можно пойти дальше и сказать что если вы не играете с компом в шахматы на харде каждую свободную минуту - вы идиот. Нельзя же так, мы давно не подростки чтобы мыслить в абсолютных категориях, да и доказывать себе и другим давно ничего не нужно. Это про другое и все много сложнее, сами вероятно понимаете.

Мне вот, к примеру, вполне нравится Doom Eternal, динамикой и задорным саундтреком от Мика Гордона, да и классические Doom'ы раз в год, да гоняю. Спинномозговым экшном оно ценно, можно просто отвлечься от всего и с диким драйвом валить всяких монстров. Почему нет? Мы не имеем права отдыхать?

Игры я рассматриваю как инструмент отвлечения от реальности и не хочу чтобы они капали на мозг, и без них достаточно челленджа каждый день, в вопросах за которые деньги платят.

Скажем мне было приятно окунуться в мир Baldur's Gate 3, больше чем на сотню часов и понятно что много контента таким рашем пропустил. Возможно вернусь ещё. Несколько ранее была The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, которая дала настолько широкую свободу выполнения задач, что по основному квесту за пару сотен часов я толком даже не продвинулся, но с Зельдами в принципе финал всегда понятен - какой-нибудь Ганон снова будет. Ничего нового. Было интереснее механизмы собирать и проверять гипотезы, что ещё можно) И она даёт настолько одуревшую гибкость, что очень хорошо.

Мне так же понравился Last of Us, первый. Нарративом и сторителлингом, пускай и киношным. Из портов с PlayStation весьма хорош был и Uncharted 4, так же кинематографичный шутан, но чо б и не. Если говорить о нарративе, можно вспомнить Hollow Knight, вроде как 2D-метроидвания, но с комплексной историей, там легко застрять очень надолго и интерес она умеет держать. Если нужно больше, то есть Disco Elysium, с его сложным английским и интересными механиками.  

Проектов море, просто их нужно уметь находить, не разменивая своё время на Genshin Impact и Escape from Tarkov. Сейчас вот в Starfield'е, невзирая на то что на проект вылили море хейта и сейчас бешено модно их обсерать. Зачастую ради просмотров на Ютубе. Благодатная тема для раскрутки каналов. Да, это беседка, со всеми её проблемами, но ряд квестовых линий проработан весьма недурно. Условностей тоже масса, но как я кому-то говорил недавно - если не говнить и не придираться, то в этом проекте вполне можно найти своё удовольствие Мне за хейт не платят, так что нахожу то, что мне выгодно.

Вы напомнили вот такое:
https://www.old-games.ru/games/pc/maryazh_sochi/screenshots/10192_5f23285509b70.png  
Из девяностых) Но геймдизайн, геймплей в целом, визуальные и нарративные средства ушли далеко вперёд.

Не стоит застывать в янтаре, команды людей делают очень интересные штуки, которые заслуживают если не признания, то внимания. Не так уж и редко находится годнота. К примеру, ещё одна метроидвания... Blasphemous, недавно вторая часть вышла. Весьма годны обе.

Из свежего могу отметить игрушку, до которой пока не добрался, но мне понравилась идея, видел стрим на Твиче:
https://store.steampowered.com/app/1931770/Chants_of_Sennaar/
Такое переосмысление Вавилонской башни с необычными механиками. Точно посмотрю позже.

Цитата:
Вы же видите, что большинство форумчан не могут похвастаться высоким интеллектом, неужели вам не надоело с ними общаться.

Опять же не могу поддержать идею. Если они его не выпячивают, это не значит что его нет. Здесь люди все же чаще отдыхают. Если бы вы видели мои посты на дваче, то решили бы что я полный идиот. Но мне иногда забавно потроллить людей, у нас ведь нельзя. Не делайте оценки людей по малым буквам. Вы с высокой вероятностью окажетесь неправы.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11867 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 14:07 24-09-2023
igor me v2

BANNED

Цитата:
Если бы вы видели мои посты на дваче, то решили бы что я полный идиот

Ну если вы туда ходите - не будем исключать такую вероятность У меня вот почему-то при случайном попадании на страницы типа Лукоморья после прочтения не более двух предложений , сразу появляется желание закрыть и оно тут же осуществляется. Такое же случается и при попадании на главную страницу ютуба, пистец пля, одни тупые приколы. Потому и качаю только по ссылкам прямым и только через качалку...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:46 25-09-2023
emx

Moderator
igor me v2

Цитата:
Ну если вы туда ходите - не будем исключать такую вероятность

(ржет) А ви хорош!)

Цитата:
Такое же случается и при попадании на главную страницу ютуба, пистец пля, одни тупые приколы.

Ютуб рекомендательный. Просто авторизуйтесь и научите его вас понимать. Мне он выдает строго годноту, что мне интересна. Ноль претензий. Но если я залезаю из какого-нибудь браузера где не авторизован, это говно говна. Ну мейнстрим видимо такой. Не инструмент тут виноват, люди.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11867 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 02:23 25-09-2023
igor me v2

BANNED

Цитата:
Ютуб рекомендательный. Просто авторизуйтесь и научите его вас понимать.

Регится на ютубчике?   А ви хорош (ржот) Где будем дальше региться, на новостных сайтах? Я ничего не пишу в комменнтариях на ютубчике и не совершаю никаких других персонифицированных действий (хотя комментарии к ним не относятся, а чё ж там ещё есть, хм... а, ну если хочешь завести СВОЙ канал и сам выкладывать видео, во, я не хочу...), мне он интересен ТОЛЬКО как большой склад видеороликов. Значит получается что раз он на главной странице без реги выдаёт один "тупой пошляк" - значит он считает "среднестатистического посетителя" тупым идиотом на грани "дауна", показательно чо...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:41 25-09-2023
vasevase

Silver Member

Цитата:
emx: инструмент отвлечения от реальности и не хочу чтобы они капали на мозг

Камрад, у меня для вас плохие новости...
Примерно с середины прошлого десятилетия у леваков
начало сносить крышу, а промежуточный повесточный итог
мы наблюдаем в кино/сериалах/играх сейчас.

В FARCRY6 пропаганда западных ценностей дошла уже до такой точки,
что неосознанно стала тонкой контрпропагандой против себя:
главзлодей смотрится добряком-семьянином, больше думающем о стране,
чем такие же тоталитарные шизики из "подполья", которые с ним борются.

Цитата:
невзирая на то что на проект вылили море хейта

Гляньте хотя бы на обзоры кино, тех же комиксовых
адаптаций. Кто посмеет назвать дерьмо дерьмом? Нет, все сидят и причмокивают,
как WG над "Чорной русалочкой" и "Барби". Т.к. очкуют быть отменёнными.

Цитата:
Ютуб рекомендательный.

Верно отчасти: про рекламу дегроидного контента уже написали выше.
А как тебе подсовывают рекомендацию - вскрыл Ылонмуск:
пессимизируют одних, подсовывают/раздувают других и прочие мутные схемы.

Цитата:
Не инструмент тут виноват

Ага: ввели шизоидные "шортс'ы", которые засерают всю выдачу поиска.
Не углублялся, можно ли их изолировать фильтрами (вроде, нет).

Всего записей: 3520 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 05:55 25-09-2023 | Исправлено: vasevase, 17:54 08-01-2024
emx

Moderator
vasevase

Цитата:
В FARCRY6 пропаганда западных ценностей дошла уже до такой точки,
что неосознанно стала тонкой контрпропагандой против себя:
главзлодей смотрится добряком-семьянином, больше думающем о стране,
чем такие же тоталитарные шизики из "подполья", которые с ним борются.

Да, было очень смешно, когда диктатор симпатичнее дурной "оппозиции", причем там все как на подбор, настолько гротесктно дебиловаты, что будто сценаристы троллили, невозможно же такое всеръез...  

Но я спокойно отношусь к подобной шизе, это тоже пройдет. В целом даже проходит, ибо тот же Нетфликс хоть и должен по местным стандартам набирать баллы инклюзивности, но приуныл с возврата инвестиций и была куча откровенно провальных финансово проектов. Из относительно свежего вспомнилась: https://www.rottentomatoes.com/tv/queen_cleopatra/s01
Люди дали свою оценку, к удивлению и пресса тоже

Цитата:
Гляньте хотя бы на обзоры кино, тех же комиксовых
адаптаций. Кто посмеет назвать дерьмо дерьмом? Нет, все сидят и причмокивают,
как WG над "Чорной русалочкой" и "Барби".

Они вполне отбились и заработали шмонек Посмотрите бокс офис, людям зашло. Легко можно интерпретировать почему, но текст удлинится до безобразия, а я и без того многословен.

Из комиксовых можно вспомнить https://www.rottentomatoes.com/tv/one_piece_2023/s01
Никто ничего не ожидал, точнее ожидали Нетфликс с диким скептицизмом, а получилась годнота по консенсус-мнению. Сам не смотрел, не мой сеттинг, знаю только что в продакшне дорогой сериал был и не факт что его будут продлевать, но люди в теме считают чуть ли не каноном. Вау. Даже у Нетфликса получается иногда.

Цитата:
 Ага: ввели шизоидные "шортс'ы", которые засерают всю выдачу поиска.  

Не использую Ютуб на больших компудахторах, только на Android TV. Вот такую штуку:
https://github.com/yuliskov/SmartTubeNext
Там и SponsorBlock интегрирован, что скипает рекламные интеграции и прочие "ставьте лайки и подписывайтесь" уже внутри роликов, молчу про выпиленную рекламу самого Ютуба. Причем премиум не брал не потому что денег жалко, там копейки, а потому что не решает проблему всякого ненужного уже внутри видосов. И шортсы можно просто запретить в настройках, после чего они не будут беспокоить от слова совсем Очень удобно. Поиск... Черт его знает что там будет, просто подписан на сотни каналов и мне достаточно того что Ютуб выдает в ленте, плюс подмешивает всякое на основе зрительского опыта. Нередко удачно и новые каналы попадают в подписки. Его нужно научить понимать тебя, тогда становится шикарной штукой. Люди же чаще видят тренды и там как в меме...

https://i.ytimg.com/vi/EmCmwNd88lU/maxresdefault.jpg

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11867 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 13:40 25-09-2023
vasevase

Silver Member

Цитата:
emx: Они вполне отбились и заработали

Измерение качества контента бабками не принимаю.
Иначе не надо тогда над кассовостью «чебурашек» смеяться.
Напоминаю, "Барби" и "Оппенгеймера" пиарили знатно.

Что до рейтингов - всем гуглить показательный пример "Кольца Власти":
как цифры начинают становиться неудобными - сразу их морозить,
давить, не пущать, отключать, винить неких троллей и т.д..

Всего записей: 3520 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 15:30 25-09-2023 | Исправлено: vasevase, 18:04 08-01-2024
emx

Moderator
vasevase

Цитата:
 Измерение качества контента бабками не принимаю.  

Это же не архаус, а мейнстрим. Все ради бабок. Если люди несут шмоньки и проект не просто отбивается, но зарабатывает, то все сделано правильно с точки зрения бизнеса. Вряд ли это захочется смотреть, как минимум мне, я вообще застыл где-то в пятидесятых, иногда шестидесятых, нередко укатываясь вообще в двадцатые, и везде хорошо... Мой любимый режиссер вообще Бергман, но уважаю и его современников. И с некоторым шифтом туда-сюда. Это было хорошее кино на все времена. Вообще не устарело. Сегодня попадаются интересные авторские картины, чаще малобюджетные и из Европы, вряд ли их увидешь на афишах. Но и что с того? Все же доступно, просто ищи и выбирай. Если людям нравится современный Голливуд, то я им точно не судья. Бокс офис говорит за то что им зашло. Почему нет? Значит не зря вложили свой труд. Барби я слил, но скорее в шутку, не знаю когда настолько накурюсь чтобы оно было как-то смотрибельно. Вероятно только сильно упоротым)

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11867 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 17:04 25-09-2023
cob

Кроткий лев
А если нет подписок? Надо их "начать" наверное? Да не, нафик..

----------
Велико знание отсутствия смерти. Все забыли – иначе жили бы.

Всего записей: 2950 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:43 12-10-2023
pnvick

BANNED
Windows в России никогда не умрет, а глупые люди этого не понимают

Добавлено:
Хотите поглупеть - становитесь военными. Алексей Константинович Толстой - Исполнен вечным идеалом, Я не служить рождён, а петь! Не дай мне, Феб, быть генералом, Не дай безвинно поглупеть! О Феб всесильный! на параде Услышь мой голос свысока: Не дай постичь мне, Бога ради, Святой поэзии носка!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-06-2004 | Отправлено: 01:29 15-10-2023 | Исправлено: pnvick, 01:38 15-10-2023
insorg

Platinum Member
Хоронили виндоус - порвали два пингвина...

Всего записей: 18645 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 02:30 15-10-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Смерть Windows в отдельно взятой стране

Реклама на форуме Ru.Board.