romanboss

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос заключается в следующем - в случае лишения допуска к государственной тайне возможна ли работа на предприятиях, которые выпускают военную технику? | Да без проблем. Я после срочной службы работал в одном военном НИТИ который занимается разработкой и ремонтом средств ПВО. Работал на должности регулировщика РЭА. В один прекрасный момент мне руководство предложило оформить допуск к гостайне - я отказался поскольку доплата за допуск была мизерной, а ограничений было слишком уж много. Руководству не понравился мой отказ и началось давление на меня, в ответ я написал заявление на увольнение и в качестве причины указал задержку заработной платы и давление на меня со стороны руководства НИТИ и подал заявление через приёмную директора, всё как положено с копией и зарегистрированным входящим номером. В этот же день к директору был вызван начальник нашего цеха которому строго-настрого было приказано как угодно, какими угодно способами, но урегулировать вопрос со мной, чтобы я переписал заявление ну или забрал его. Как побитая собака пришёл после директора мой начальник и сразу начал переговоры со мной: сошлись на том, что я забираю заявление, а он увольняет меня без двухнедельной отработки и возвращает мне удержанную премию за два месяца (премию с меня удерживали в качестве меры давления) + бухгалтерия возвращает мне все долги по зарплате и увольнение происходит по собственному желанию. Условия меня устроили и я уволился в один день и в этот же день через кассу НИТИ получил полный расчёт + руководитель из своего кошелька выплатил мне налом удержанную с меня премию за два месяца. Денег получилось прилично и в этот же день я собрал себе компьютер на Intel Pentium 233 MHz c AGP видюхой и шикарной (правда сильно подержанной, но рабочей) звуковухой на Ямаха типа легендарной SW1000XG! На этом деньги у меня все кончились. Но зато теперь есть чего вспомнить... И таки да, я об увольнении не пожалел ни капли, зато спустя какое-то время мне несколько раз звонили из этого НИТИ с предложением вернуться к ним на работу, но были посланы мною на известные буквы. |