aleksall

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет,вчера что-то не попал на форум вечером Отвечаю всем по-порядку: to Runtime_err0r-профилактика и гигиена to CheRt:думаю,что челюсть не стала менее прочна,люди ходят с пластинами всю жизнь.Другое дело-ломаема-сломать можно все Я думаю,все у Вас в порядке,но можно для собственного спокойствия делать рентген челюсти раз в пару лет для контроля.. to Rejoice:исправить прикус с сегодняшними методами можно практически в любом возрасте,но чем старше человек,тем это труднее сделать,т.к.кости окончательно твердеют к 18-20 годам и двигать их труднее.Сейчас самый распространенный метод исправления прикуса-это брекет-системы:на каждый зуб наклеиваится брекет,они соединяются тонкой проволкой и в течении 1-1,5лет зубы выравниваются,перед этим возможно удаление 1-2-3-4 зубов(обычно-четверки)для получения места-это зависит от тяжести патологии прикуса.. to Romchick:хорошая и щетка и паста.Вообще,если кратко по гигиене:зубная щетка лучше средней жесткости(medium)-т.к. мягкая недостаточно очищает налет,твердая может травмировать десны,паста должна быть обязательно со фтором,и обычно,чем паста дороже,тем лучше(как и во всем,в принципе),чистить зубы желательно 2 раза в день(больше-не надо)-утром после завтрака,вечером перед сном,употреблять фтор соль,и после какой-нибудь конфетки днем элементарно пополоскать рот водой... to Straddle:интересный вопрос пошел в библиотеку...На сколько я знаю,для такой операции достаточно было бы ультракаина пару ампул разными методами местной и проводниковой анестезии,попытаюсь узнать у наших хирургов... to Niiks:к сожалению,народными средствами никотиновый налет вряд ли убрать можно,только ультразвуком,хотя этот налет может быть и от кофе,и чая... to SiMoNSiMoN:не знаю как у Вас,а у нас есть бесплатные стоматологи и платные.Так вот,у бесплатных материалы плохие,специнструментов нет,времени нет,желания нет(у меня,к примеру, официальная зарплата бесплатного стоматолога-230-250$)-поэтому пломбы плоские,что конечно неправильно,и зависит от того,на сколько этот врач себя уважает и как он относится к своей работе..У платных-другое дело-фото пломбы,алмазные боры,времени-сколько надо и мотивация,поэтому,если выходите от платного стоматолога с плоскими пломбами-это плохо, прислушайтесь к совету Romchick ..На счет нижних передних зубов-причин может быть несколько-неправильный прикус,удаление жевательных зубов и жевание передними,прорезывание нижних зубов мудрости(8),которым нет места т. д.Вперед,к стоматологу за консультацией реальной.. |