maljuk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На страниче http://www.president-line.ru/questions.htm наиболее часто задаваемые вопросы. Список пуст?! Вопросов к президенту нет? Просмотрел вопросы и ответы за прошлый год. Когда дошел да этого, чуть не заплакал: Цитата: АНДРЕЕВА Е.: Да, вопросы поступают и на наш специальный сайт www.presidentline.ru. Один из вопросов достаточно острый. Проблема коррупции стала тотальной, поборы сопровождают нашу жизнь на всех уровнях, начиная с открытия своего бизнеса и заканчивая взятками сотрудников ГИБДД. Не секрет, что очень часто высокие чины милицейские даже "крышуют" банды и не понаслышке я даже это знаю. ПУТИН В.В.: Как член банды или ...? АНДРЕЕВА Е.: Нет, как жертва банды. О борьбе с коррупцией говорится постоянно, но результатов этой борьбы что-то не видно, становится только хуже. Спрашивают участники нашей «Прямой линии»: нам надо с этим просто смириться или что делать? ПУТИН В.В.: К сожалению, это одна из самых серьезных негативных проблем нашей жизни сегодняшней, из самых острых проблем. И, конечно, эта проблема характерна не только для России, но и для многих стран мира. В разные периоды существования стран, в разные периоды их развития она приобретает менее либо более острый характер. У нас она достаточно острая, эта проблема. Бороться с ней нужно сразу комплексными мерами. Нужно усиливать контроль за деятельностью и правоохранительных органов, и исполнительных органов власти. Нужно повышать материальное благосостояние чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Нужно создать условия, при которых люди будут дорожить своим местом больше, чем теми деньгами, которые они могут получить в виде взятки. Нужно создавать экономические условия. Нужно создавать нетерпимое отношение в обществе к этим проявлениям. Не нужно ни в коем случае ни на улице, на дороге, сразу начинать разговор с того, чтобы деньги инспектору ГАИ предлагать, не нужно приходить во всякие чиновные места, начиная разговор с дачи взятки, и так далее. Хочу напомнить, что взяткополучатель так же, как и взяткодатель, караются по нашему закону одинаково. Это должна быть целая система мер государства, в том числе и прозрачность доходов чиновников и членов их семей. Это невозможно решить одним действием. Для этого нужно время и настойчивая работа общественных организаций, всего государства. Нужно, конечно же, развивать институты гражданского общества и свободную прессу. | Перечитал внимательно и заплакал горючий слеза. Самое главное - повышать материальное состояние чиновников и развивать свободную прессу. Добавлено: Цитата: ПУТИН В.В.: Мне трудно сказать, что происходило в период развала Советского Союза, можно только одно констатировать, что в значительной степени дезинтеграция Советского Союза произошла при определенной позиции самой России. Поэтому говорить о том, что у России есть какие-то имперские тенденции, связанные с возможным возрождением Советского Союза, – абсолютно беспочвенно. Это первое. Второе. Не знаю, что думали в России, когда эти процессы происходили. Может быть, кто-то рассчитывал на то, что это переходный период к возрождению государственного либо квазигосударственного образования на базе Советского Союза. Но надо прямо и честно сказать: в бывших союзных республиках само СНГ воспринимался как механизм цивилизованного развода, и в этих республиках все делали для того, чтобы укрепить свою государственность. Ну что же, Россия предоставила такую возможность, сделала это сознательно, это был выбор России. | Брехливая тварь... |