Aalai
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору veryom Совершенно не согласен с такими выводами. К примеру, покупаю я квартиру, прохожу все положенные инстанции и государство, в лице чиновников, разрешает совершить эту сделку, все последующие претензии по поводу этой жилплощади, совершенно не должны меня касаться. Если находятся наследники или претенденты на эту площадь, государство должно с ними разбираться, но не как не со мной. Я выполнил все положенные процедуры, а все недочёты или ошибки допущенные чиновниками, ими же и должны расхлёбываться. Конфискация имущества или другое какое наказание, нести должны они. Чиновников нанимает государство, оно же и должно их наказывать. Пугачёву не хрена дёргать. Если есть все бумаги, ей должны выплатить денежную сумму, на которую она сможет построить дом в другом месте, да и компенсацию, за неудобства. А все денежки на это и за ущерб и издержки, должны выплачивать чиновники, которые знали о нарушениях, но закрывали на это глаза или имели какую-то выгоду. Вот торжество справедливости. Пример из личного опыта : Некоторое время назад понадобилось оформить документы для одного дела. Выписки из бумаг нужны были все, включая написанные при моём рождении и оформлении как новорожденного. И вот в архиве в одном из кучи документов, оказалась ошибочка в годе рождения. Документ составлялся давно, уже умершем к этому времени чиновником, где присутствие моих родителей было совершенно не нужно и проверить оформление бумаженции, не существовало ни какой возможности. Короче, дело дошло до суда. Цифру исправили, но нервы и деньги были потраченны. Здесь торжеством справедливости и не пахнет. tch2000 Цитата: Ребята, давайте забудем про сие нечтожество! | Не было бы Бориски, до сих пор бы ходил в драповом пальто, пил бормотуху и курил "Приму". |