RSEREGAR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: А ну да - уран это не критически важный компонент для производства атомный бомбы - для неё же самое нужное это квас и сухари. | Да, не критический. Это топливо для АЭС Цитата: А, да множество задокументированных боевых столкновения СА и морпехов США в Корее - забыл в какой игре это было. | Да, даже территорию СССР бомбили американцы Цитата: Если она в мозгах у меня, то почему пишешь её ты? | В чём я не прав? Цитата: Всего лишь отличается температурой и цветом, а так оно одно и то же ведь - как переворот и революция? :roatate: | В. И. Ленин называл Великую Октябрьскую социалистическую революцию переворотом. Он был не прав? Цитата: Вот у тебя в холодильнике кушать может нечего - какая пропаганда сможет наполнить твой желудок? | В магазин схожу. Для наполнения желудка пропаганда не нужна. Цитата: Высокие цены, репрессии, бессудные казни, бесправие и безграмотность населения, чрезмерные налоги - не - это само всё берётся по себе? | Это где? В США? Ну да, есть такое. Но это не толкает большинство американцев на свержение власти. Цитата: Ты просто не шаришь в теме - переворот совершал именно Горбачёв (его удержание в Форосе это давно разоблачённая ложь)и он его готовил ("Перестройка") опираясь именно на широкие массы, что давно хотели перемен. А потом управление переворотом перехватил на себя Ельцин и конечно радикализировал его. НУ а ГКЧП - дурачков просто спровоцировали дабы запустить процесс и они впоследствии за свою глупость и слабость поплатились. | Не знаю фактов, подтверждающих данную гипотезу. Но знаю, что в магазинах было пусто, а склады и на рынках ломились от продовольствия в три - четыре раза дороже. Действительно, зачем продавать в гос. магазине, если можно продать в несколько раз дороже на рынке или в коопмагазине? Это всё рождало недовольство властью и КПСС. А потом эти "коммунисты" перестроились в "демократов" и "либералов". Кого ни возьми из власти и большого бизнеса - либо бывший коммунист, либо бывший бандит. Valivan77777 Цитата: Так об чём тогда разговор? Если народ не поддерживает, то и свержения не будет. Не буду далеко ходить, ну его нахер, ноги топтать. 1993 год, РФ. Верхушка захотела опять в социализм. И? Получилось? А почему? Думаю ответ ясен. | У власти есть инструменты для подавления попыток переворотов - полиция, армия, прокуратура, суды. В любой стране закон всегда защищает власть. Свержение делает не народ, а тот, кто может противостоять этим инструментам власти. Обычно это военные. Если власть слабая и нерешительная, то могут и гражданские (как это было с "цветными революциями"). В 1993 в России сложилось классическое двоевластие и по Конституции Ельцин был отстранён от должности. Ему это не понравилось и он тупо расстрелял Верховный Совет. Точнее не он, а по приказу (а так же за "плюшки" и повышение в звании) Грачёва. Фактически это было время Ельцинского фашизма. Ссылка | Всего записей: 794 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 19:25 28-08-2023 | Исправлено: RSEREGAR, 20:16 28-08-2023 |
|