drinkis
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aalai Цитата: А если он не раскаялся или не успел осознать греха и в данный момент греется в аду ? | Если человек не раскаялся, то как же ему простится? Суть покаяния заключается в том, что человек раскаивается в соделанном и отказывается от дальнейших своих греховных мыслей и действий. Покаяние это не просто признание фактов своих плохих поступков. А не захотел или "не успел" - "ковчег уже запечатан и на борт никого больше не берут", тут уж надежда на тех, кто за тебя молится. Цитата: Получившие грех по наследству и не знающие суть греха, может даже вообще не догадываются, что несут чей-то грех. Им то как от него избавиться ? | От наследственного греха и его последствий избавиться весьма проблематично. Без веры можно обращаться к докторам, которые будут безуспешно лечить психические расстройсва и , возможно, с помощью хирургии исправят некоторые физические недостатки. Человек верующий понимает, что помощь одних только докторов недостаточна, и обратится за помощью к профессионалу-священнику. Но есть проблемма в том, что некоторые грехи распространяются на несколько поколений. В этом случае человек может своей праведной жизнью не продолжать до бесконечности цепочку передачи греха ( не добавлять еще одно или несколько поколений к уже существующему числу). Или есть более радикальный путь прервать передачу греха - не размножаться. Цитата: Я заметил, что тебя иногда осаживают верующие. Они бояться скользких тем или ты не из их конфессии ? | У каждого свое мнение. Это еще раз доказывает, что верующие это не безмозглое стадо, как тут некоторые пытаются выставить верующих, а анализируют свои и чужие мысли, сравнивают их с Библией, и если что - пытаются поправить заблудшего. Когда человек серьезно знает предмет, то он обычно осторожно и взвешанно относится к своим высказываниям т.к. чуствует ответственность за свои слова. Я, к сожалению, не могу причислить себя к тем, кто очень хорошо знает предмет поэтому и высказываюсь более вольно. Ici Chacal Цитата: Напр. кураев.ру Можно создавать острые темы... | Кураев очень умный и грамотный богослов поэтому он не всегда публично отвечает на очень острые вопросы. Я был на нескольких его беседах и мои вопросы игнорировались, но это было правильное его решение в данной ситуации. slava_kry Цитата: Лучше бы Вы не касались этого вопроса. | Поправьте, если я не туда... Looking Цитата: Вот и я хотел предложить drinkis оформить патент на лечение шизофрении. | Медицина не всостоянии вылечить шизофрению, и я тоже не занимаюсь ее лечением. А вот причину возникновения шизофрении, в моем понимании, я написал. А у Вас есть другое мнение? Добавлено: PILIGUSTR Цитата: такой вопрос.служители господа отчегото стараются всё больше свечки иконки и всякую другую лабуду продать верующим людям,а не роздать,покрестить опятьже стараются за деньги. | Если все это будет раздаваться бесплатно, то где на все это брать средства и за что существовать церкви? veryom Цитата: На стоянку подъезжает не самый отстойный джип, из него вылезает жирный поп в рясе и идет в забегаловку на второй этаж. Отец спрашивает у местных: что за чудо такое. Те ему говорят, что на втором этаже забегаловки бордель и владеет сим местом пристанища блудниц приехавший батюшка. | А я знаю многих милицейских руководителей и прокуроров с судьями, и работников исполнительной и законадательной власти, все которые должны заботиться о народе, следить за порядком, бороться с воровством и т.д. У них у всех шикарные особняки, украденные заводы, их дети жируют... да и Вы тоже знаете многих... И что? |