Alex179
Влюблённый котоволк | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Сколько действительны нотариально заверенные копии документов: паспорта, свидетельства о рождении, о смерти, о браке и т.п или всё зависит от документа ? | Не натариус но насколько знаю... Свидетельство о рождении и смерти бессрочно, о браке вроде год, паспорт до замены... Зависит от документа.. Цитата: Обладает нотариально заверенная копия/ии документов силой и качеством оригинального документа или также зависит от вида документа и имеют ли право отказать в приёме нотариально заверенной копии как полноценного документа оригинала ? | Зависит от того какой документ, и куда вы его подаете... Например по копии заграна, вам врядли дадут выехать.... Цитата: Просто хочу сделать копии всех важных документов и хранить их в банковской ячейке - так на всякий случай, мало ли что может дома произойти (тьфу, тьфу конечно), а оригиналы дома или лучше наоборот - оригиналы в банке, копии дома ? | Зачем не очень понятно только все это....Если пропадут оригиналы, вам все равно их восстанавливать, и копии ни как не помогут при этом... Если копии, так фигня, всегда сможете сделать новые... Цитата: или лучше сделать дубликаты - имеется ввиду полноценные корки с гербом, водяными знаками и синими печатями ? | Дубликат паспорта, да и большинства документов, так то подсудное дело))))) Добавлено: Правда например если заграницей, то лучше иметь копию, можно и не заверенную... Если украдут паспорт, возвращаться через посольство проще, если есть копия.... У меня тут родителей обокрали в Испании, паспорта украли....Вот по копиям обычным, без всяких заверений, выдали справку, по ней вернулись обратно... |