VdV
Moderator-адвокат дьявола | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сон в зимнюю ночь: Рейган, Трамп, СССР Цитата: В совершенно другой период жизни, когда я был молодым человеком и жил в Ленинграде, мои друзья (и коллеги самиздатчики) вместе со мной были поражены, услышав от редких посетителей из Америки нашего полуподпольного литературного клуба — поэты-экспериментаторы и писатели-авангардисты из Калифорнии и Нью-Йорка — критику в адрес Рональда Рейгана, да еще в самых резких выражениях! Несмотря на наше недостаточное владение английским языком, мы понимали суть их гневных речей, но мы просто не могли поверить собственным ушам: Рейган! Наш Рейган! Наша единственная надежда! Как они осмеливаются выступать против него, говорить такие несправедливые и обидные слова об этом великом человеке, который поклялся уничтожить нас, зловредный Советский Союз, и отправить нас на шлаковые отвалы истории! Мы горячо верили в то, что он будет способен сделать это — разрушить, раз и навсегда, нерушимый СССР, нашу ненавистную родину, единственную страну в мире, которую мы знали! | Цитата: Мы пытались им сказать: Не трогайте нашего Рейгана! Пусть он будет! Не пытайтесь его заменить, пожалуйста! Пусть он сначала нас уничтожит! |
---------- Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд |
|