dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wittt Цитата:Если я Вам предложу про бисер вспомнить, Вы, конечно, поймёте, что Вы не свинья? Цитата: Я давал повод так думать о себе? | А что Вы так открещиваетесь от участия в "Огонь очистит наше отечество от новой ереси жидовствующих" это ведь РПЦшный орденоносец призывает? Цитата: Теперь Вы пантеист? Христиане такую точку зрения не разделяют. | Это такие "Христиане" как Вы не разделяют. При чём тут пантеизм? Про вездесучщность господа в библии написано (и не только это): Цитата: 3 На всяком месте очи Господни 10 Взойду ли на небо,Ты там,сойду в преисподнюю и там Ты 23 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. | И не в библии Цитата: Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово (Прем 1:7) | И здесь Цитата:В аду - это тоже у бога. Нет ничего в этом мире, что не принадлежало бы ему. Цитата:Вы ленитесь даже вопрос прочесть. Я спрашивал: "существовал ли институт святых при жизни Христа?". Цитата из Луки "речь Захарии", упоминающая "святых пророков Своих" не об институте святых, а о пророках. Цитата из Матфея уже после смерти Христа. Так, что вопрос остался без ответа, надеюсь пока. Цитата: Есть люди, для которых виновники всех бед - жиды. | И в нашей ветке форума такие "православные" наличествуют. Ничего удивительного. Цитата: Ваша ложь уже становиться нормой. Почему бы Вам не почитать Библию повнимательнее? | Моя ложь? Цитата: 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. 18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. 15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. 19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; |
Цитата: wittt: Или, всё-таки, ее Моисей записал? | Несомненно, что из двоих кто-то врёт. Кто, господь, утверждающий, что он "написал", или Вы, утверждающий, что "Моисей записал", и ставящий на этом основании под сомнение пятикнижие "почему Моисею верите, а остальным нет?"? Выберите, кто врёт. Читать библию "повнимательнее" Вам рекомендовать не буду, понимаю - Вам комментарии больше нравятся Цитата: Про паразитов, кенгуру и т.п. можете в зоопарке узнать, как они уживаютса. Далеко ли животные жили от ковчега - неизвестно. Может и рядом, а может и мигроровали за долгие годы. Что гадать об этом? Это малоинтересно. | Поразительное отсутствие интереса к зоологии демонстрируете. А исчё недавно так и сыпали зоологическими терминами: "wittt: У этих животных был один ореол обитания или разный?". Куда всё делось? Только "мигроровали" осталось. Кенгуру из окрестностей Арарата "мигроровали" в Австралию. Кстати, Адам ещё и ясновидящий был. Знал про кенгуру, что абориген ответит: "Я не понимаю", поэтому так и назвал. Но не знал про верблюдопарда. Цитата: Человек рождается поврежденным, склонным и тяготеющим к пороку. Это и есть последствия первородного греха. | Это только "христиане", да и то, наверно, только уже пострадавшие от творца ментально. Что Адам согрешил не доказано. При жизни иудея Иисуса понятие "первородного греха" существовало? Цитата: Вас не удивляет когда у сифилитиков рождается ребенок с сифилисом? Похожая ситуация и с душой человека. | Меня не удивляет (как атеиста), а Вас должно (как христианина). "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева." Медицина знает случаи рождения здоровых детей без болезней их родителей даже заразных. Если бы господь был справедлив, то не попустил бы "награждения" и Ваших знакомых. По Вашему душу младенца могут загадить люди? Цитата: Это постулат Вашей веры? На что опираетесь? В евангелии словами "все волосы сочтены" и "не единый волос не пропадет" говорится о том, что у Бога ничто не забыто. | "Знатоку" библии и "счетоводу Вотрубе.", любителю комментов: Цитата: 11 Она сказала: помяни, царь, Господа Бога твоего, чтобы не умножились мстители за кровь и не погубили сына моего. И сказал царь: жив Господь! не падет и волос сына твоего на землю. |
Цитата: Кто в раю не ощутит себя счастливым - пойдет в другое место | Да уж скока счастливых в раю, благодаря своим воспоминаниям о земной юдоли, видящих последствия справедливости господней в нашей повседневной жизни. А скока у сиамских душ? И как прекрасна незапятнанная душа олигофрена. Боюсь, что Ваши знакомые когда своего ребёнка увидят, не узнают. А безвременно ушедшие младенцы так и остаются? Кто причастен к этому понятно Цитата: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. | никто не согрешил - это дела божии и отпираться не надо, такова "справедливость" господня. Цитата: выясняется, что женщина эта в церкви не показывается, а начала пьянствовать и развратничать. Вот вопрос: что лучше - чистота души в мучениях или разврат в благополучии?... И оставил свою практику отчитки до настоящего времени. | Из Ваших примеров постоянно аскетизм вылезает, что мне изначально не понравилось. Вы прищепку на причинном месте постоянно носите? Попробуйте, к вечеру поумнеете. Цитата: Бог страданиями удерживал женщину от зла. | "не увидили христианства." - это точно не я. Ваш о.А. Цитата: …священник, даже самый благочестивый, но дерзающий сам с помощью особых молитв и священнодействий ("ех opere operate") изгонять (отчитывать) злых духов "Иисусом. Которого Павел проповедуют" (Деян. 19. 13), рискует не только себя подвергнуть тому поруганию от них, о котором промыслительно повествует книга Деяний апостольских, но ввергнуть и бесноватого в еще большие болезни и страдания. Не имея дара Святого Духа… | должен был следовать словам Иисуса "сей род изгоняется только молитвою", а не самонадеянно заниматься экзорцизмом, согласно А.И.Осипову, профессору МДА. Цитата:Лука Христа не видел. Потому и переврал маленько. А "выдёргивать куски" мне до Вас далеко. Вот Вы намекаете "погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим" на иудеев. А Иисус имел в виду только служителей культа Цитата: 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, | И о всего лишь служителях культа и у Иоанна. Цитата:А до этого это было не понятно? Цитата: Недоумок - это тот, кто "не постигает умом, не понимает, недоразумевает". По меньшей мере, странно применять это слово, характиризуя св. Ефрема Сирина. | Ничего странного с его измышлениями про детей Каина, про которых в библии ничего плохого. В неканонических источниках о причине разврата прямо сказано почти как в библии Цитата: 1.[6] И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. 2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"! |
Цитата: Не знаю, подвергалось ли это издание цензуре или нет. У Вас такой информации тоже не имеется | В 1815 году при царе? Вам доказательства нужны? Что учебник был одобрен? Цитата:Значит он не больший очевидец Иисуса, чем Шауль. Цитата: Для меня - это вопрос личного плана. | Значит, так и не знаете как отличить господа от дьявола. Отговорки не принимаются. Цитата: Ангелы, как и люди - разумные твари, поэтому сами отвечают за свои поступки. | Эти бесполые крылатые андроидные роботы-слуги несут за себя ответственность? А их изготовитель нет? Любимый Вами Кураев относит их к фауне. А Вы? А за своих собак господь отвечает? Цитата: А с чего такой вывод? Катастрофические изменения - это не эволюция, это, скорее, революция. Путаетесь в понятиях. | Смеялся. Путаете Вы. Изменения - и есть эволюция. Из-за катастров или мутаций - это вторично. Православный дарвинист, Вы наш. Цитата: Опять же - это (смерть и т.п.) в современном мире, уже после катастрофы. | Что все животные жили в раю? И у тигров клыков не было? Они ели одну лишь травку и не трогали и козявку? Цитата: иммунитет нужен хороший. … Чем занимались вирусы (если они там были) - не знаю. Спросите сами... | К знаниям и логике тоже "иммунитет нужен хороший"? Цитате из Кирилла возразить нечего. Я не пытаюсь учить биологию по библии. Я по библии пытаюсь понять, зачем справедливый любящий господь сотворил проказу/чуму/холеру? Цитата:Плохо с памятью? "Ис.49:6 на Вашем месте вспоминать бесполезно. "Ты" из уст господа это кто? И то, что он обещает этому "Ты" Вас не обрадует, если Вы, конечно, не иудей или хотя бы выкрест." Цитата: По правилам русского языка. | Смеялся. А если бы поверило - то женщина тоже человеческое существо? Цитата:змей-искуситель надеюсь не ангел с собственной волей и ответственностью? За его провокацию кто ответит? Откуда он, кстати, знал что "будете как боги" и почему во мн.ч.? Цитата: Я, разве что, издалека знатоков Библии видел. … Вопрос прорабатывается. Уже нескольео мнений. Резюме пока нет. | Если сами не справляетесь придумать, так Вы подойдите к "знатокам" и спросите про "Мария была с Иосифом "одного" колена", авось не высекут. Цитата: Бедный, бедный Вы человек! Обделены со всех сторон. У себя веры не находите и у других не видите. Окружены слепцами и себялюбцами! | В этом окружении только плотоядных от религии не хватает. Вы это исправите. Неотвеченные Вами: Вы тоже считаете, что господь сам себя зачал унутре Марии? Это и есть христианский монотеизм? В том числе и чуму с холерой, и проказу и рак, и прочее нужное в хозяйстве. Простой вопрос - зачем? ОМП любящему? (""Избыток" этой любви вылился в сотворение разумных и свободных существ") "Ты" из уст господа это кто? Кстати, за змея-искусителя кто ответит? Так, кто несёт ответственность за тяжкие телесно-ментальные нанесенные ещё до рождения? | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 18:37 22-09-2009 | Исправлено: dorine13, 18:45 22-09-2009 |
|