Z MeZe
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cheery Цитата: потому что тогда бы не о чем было рассказывать | Не понял... Dukat Цитата: А как же Красная шапочка? | Я имел ввиду преимущественно (больше славянские). С другой стороны, какая ж это мать, девку в лес одну пускать? Шучу-шучу, ха-ха, ха-ха... Смысл то ребенок ловит в другом. Думается, что просто у девочки есть четкая цель и она прет пироги. PapaKarlo Вам видней , вы - папа... Цитата: Есть и папы, и мамы, и братья, и сестры, и дети, и внуки. Может быть, пропорция в пользу бабушек и дедушек - так ведь кто сказки рассказывает? Папа деньги зарабатывает, мама по хозяйству хлопочет, а старики поднимают культурный уровень подрастающего поколения. Недаром существует выражение "бабушкины сказки". | Да не-е-е. Интересно другое: почему их нет в принципе, пусть деньги стучат, белье стирают. Почему нет никакого упоминания? Почему маши-даши-варвары-феклы живут изначально у бабушек и дедушек? Что интересно, и дети-то об этом не спрашивают (моя ни разу не спросила где у кого мама или папа). Цитата: А почему в сказках так много гипербол и, я не побоюсь этого смелого предположения, сказочного? Нет, конечно, мачеха - существо не сказочное, но зачастую вносит в сюжет некую живость - причем не только в сказках, но и в жизни. Хотя в жизни процент добрых мачех явно выше... | Это-то понятно. Фантазия-шмантазия... Ща многие сказки смотришь и не понимаешь, как много всего там недосказанного, пересказанного, злого и доброго. А не может, например, "не быть в сказках мам", чтобы, типа, "самое дорогое в реальной жизни" чтобы не ставилось под сравнение? Ну-у-у, чтобы ребенок не сравнивал, что моя мама хуже, а вот в книжке лучше? | Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 14:30 27-05-2009 | Исправлено: Z MeZe, 14:31 27-05-2009 |
|