maljuk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Runtime_err0r Цитата: Про шоссейные я не говорю, меня интересуют MTB | Я говорил о качестве, горные велосипеды занимают слишком маленькую нишу на рынке, что бы серьзно их обсуждать. Будем считать что разобрались. Ладно - и много стран производило такие чудеса в 80-х? А то как-то делать выводы о стране по факту, что что-то не производилось как-то не корректно. Тебе уже сообщили примечательный факт, что и лапти в СССР не производились. Цитата: Есть категория людей, которые вбили себе в голову, что раньше всё было хорошо | Есть категория людей, которые вбили себе в голову, что сейчас всё стало хорошо, а было всё плохо (колбасы стало 30 сортов на прилавке, сиськи по телевизору показывают, траву - нет ни каких проблем достать, а можно и чего посильнеее), и их переубедить невозможно... Цитата: Но мой первый несовковый телевизор и видак, которым уже лет 15 стукнуло, работают до сих пор | Ты до сих пор видак смотришь? Наверное американский? Горизонт у родителей с 61-й трубой отпахал лет 15, и что? Цитата: поэтому ставить в них конденсаторы и микросхемы, рассчитанные на 20 лет работы просто бессмысленно | не знаю как конденсатры, но микросхемы и расчитаны лет на 100 непрерывной работы. Только вот схемотехника многой современной техники такая, что практически гарантированно обеспечивает выход ее из строя через несколько лет, хотя, по причине значительного сокращения количества деталей и соединений - надежность должна расти. Простейший пример - импульсные источники питания работают на частоте порядка 100 КГц, а в фильтрах стоят только электролиты. От такого обращения они пухнут и дохнут. Включение в параллель чего-нибудь керамического сделало бы жизнь электролитов, а значит и всего устройства, долгой и счастливой, но вот не ставять, хоть убей их. Сдохшие через год-три работы лазеры во всяких сдромах и проигрывателях - это вполне обычное явление. Только вот что обидно - дохнут они после окончания гарантийного срока. Так что говорить о каком-то небывалом качестве современной продукции не приходиться - что-то немного лучьше, что-то хуже. Та же любимая либералами колбаса, которой им так не хватала в СССР, теперь в массе своей делается из сои и фиг знает чего, но все рады. Игрушку купить ребенку проблема. Только вот в последние годы появились нормальные игрушки Российского производства, а не всякая китайская хрень, которою не то что ребенку давать, а самому в руки брать страшно. Цитата: а что касается компьютеров | Ну, одному компу у меня лет 5-ть, второму - 7 примерно, может они морально и устарели, но, учитывая тенденции софтостроения мне их хватить еще на долго. Только вот фигня какая: на одном компе у меня выходила из строя память и видюха, а на втором вообще все кондеры перепаивал. На работе из 40 компов 2-3 в год точно из строя выходят (материнская плата и/или БП), ну и один-два винта в придачу. Цитата: ...и мобильников, то они очень быстро устаревают морально | У меня телефон для того, что бы звонить, так что я не совсем понимаю, что значит устаревают морально в данном случае. Нет новой модной фенечки как на телефоне у Маши, ну и что? Кстати, кочество мобильников и так на достойном уровне. Производители не переживают из-за этого, так-как их и так достаточно часто топят, садяться на них или просто меняют из-за "морального устаревания". А вот попробуй заставь потребителя поменять музыкальный центр или копьютер - выход однин - тем или иным образом "оптимизировать" срок службы - или промывая мозги посредством рекламы, или регулируя качество продукции. Это при цивилизованном подходе, а есть еще варианты типа фальсификации лекарств. Угадай, у какой фирмы в роспедерации наибольшее число фальсификатов и браков. А теперь угадай, товары какой фирмы идут в большом количестве по льготным и бесплатным рецептам. |