Ici Chacal
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ЛОГИКА - ГЛАВНЫЙ ВРАГ РЕЛИГИИ | Ага, только обсуждали уже. Что-то и как-то не вышло у вас ничего логического. Хотите подарок? Правда баян древний, но тем не менее: А может ли Бог создать такой камень, который не сможет поднять? Добавлено: Looking Цитата: Ты сказал про алкоголь и травку, я сказал, что это некорректно, бо нельзя сравнивать веру и употребление спиртного. Разве это не так? Любовь к матери и любовь к водке не равнозначны, и это не "надувание щек" а контраргумент. Цитата: Потому как вопрос и ответ из разных плоскостей. | Именно. Не надо смешивать километры и килограммы. Цитата: В чем же ты расписываешься? | Ну имеет смысл прочесть, а затем обсуждать. Либо не обсуждать вовсе. Цитата: А чем тебя собственные глаза не устраивают? | Глаза? Но мои глаза говорят скорее о другом. Цитата: — Мистер Ватсон! — Да! — Это роман? — Да. — Вы что, читаете романы? — А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс! — Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. — Ну, а история, философия? — История, философия... В руки не брал! — Ну, а как же Аристотель, Жанна дАрк, Коперник? — Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал? — Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен? — Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник. — Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику? — Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. — Вы что, хвастаетесь своим невежеством? — А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете? — Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! — Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. — Учение Коперника, по-вашему, хлам?! — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца... — То есть... То есть как “допустим”?.. — Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится. | В каждой шутке есть доля шутки. | Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:54 16-05-2007 | Исправлено: Ici Chacal, 10:11 16-05-2007 |
|