Vasya Pupkin

Мракобес | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: который любит делать заявления, абсолютно не разбираясь в вопросе. | RAE, ну конечно ) Куда мне. больше 20 лет прожил уже в Москве, носа за МКАД не высовывал, пальцем о палец не ударил, куда мне знать о зарплатах и уровне жизни. В Норильск ехать мне не нужно. Я там родился. И по городам катался. И есть один странный момент, которого я никак не пойму. Ты меня прости, конечно, я может опять покажусь резким и оскорбительным, но мне кажется, что у тебя очень печальное финансовое положение, по крайней мере откуда ты приехал - точно. Ибо я не понимаю, как взрослый человек типа тебя может все измерять деньгами. Не в них же счастье, если только их не миллионы миллионов. Дело в отношении к деньгам и умение ими распоряжаться. Я прекрасно помню, как начинал иметь собственные деньги и учился их тратить. Когда жил от зарплаты до зарплаты, когда занимал деньги, когда покупал вещи не по карману, когда совсем не умел планировать. Не будем сейчас говорить о действительно печальных и бедственных регионах, а просто возьмем города-тысячники. Везде там можно достойно заработать, было бы желание и умение. Но самые бойкие и цепкие люди работают в Москве. Я говорю работают и не беру в расчет овощных менеджеров и секретарш. Вот сравни уровень, качество и, главное, скорость обслуживания клиента. Не важно где. В кафе, автосервисе или даже больнице. Размеренная спокойная жизнь видимо сказывается. Рассеянность, невежествj, тупость в регионах встречается в разы чаще. В Москве приходится крутиться, биться с дикой конкуренцией, гонять на огромные расстояния, постоянно находиться в толпе, испытывать стрессы, гораздо меньше спать и самое главное - быстро, очень быстро думать. Да, в Москве больше возможностей подняться и заработать, но это не значит, что это проще сделать. С неба никому на земле ничего не падает. И, знаешь, у меня с опытом жизни тут все чаще возникает вопрос - а нужно ли оно мне? Так ли нужны эти деньги? Давай возьмем среднестатистического человека с доходом, которого свободно хватает на еду и все изменится. Даже по пирамиде Маслоу следом сразу идут более высокие духовные потребности. Я вижу насколько спокойнее и размереннее жизнь в регионах, а это дорого стоит. Ведь хорошо там, где нас нет. Вот и едут всякие дурачки-колхозники, устраиваются в офис, одевают пиджаки и сразу надуваются, как индюки. Понапокупают себе все в кредит и думают, что это счастье. Вещизм - пережиток совка, удел глупого человека. У меня не огромная зарплата, но мне ее хватает. Я очень редко делаю какие-то крупные или дорогие покупки. Моему телефону скоро исполнится 2 года и менять я его не собираюсь, причем далеко не по причине жадности или отсутствия денег. Просто я перерос эту цыганщину и потреблятство. Мне гораздо интереснее встретиться с друзьями, сходить в парк или кино. Вопрос, как купить себе покруче тачку или дорогущий шмот меня не мучает. Я простой человек, совсем не жирею от зарплаты и считаю, что лезть в чужой карман, считать чужие деньги дурным тоном глупого человека. Мне плевать сколько денег у Абрамовича и где он их взял, потому что не украл бы он - украл бы кто-то другой. Это не Абрамович вор и плохой человек, это наше общество мягкотелое тупое стадо, позволяющее себя обворовывать. Для примера можно взять китай. Там Абрамовичей нет. И все те людишки, которые только и могут, что заглядывать в чужой род и ругать более успешных делают это не из чувства справедливости, а из зависти. Уверен, что почти каждый хотел бы быть Абрамовичем или хотя бы тем самым Москвичем. Дело тут не в Москвичах вообще и даже не в обществе, а в законах природы. Кто сильнее, тот и взял. Так всегда было, есть и скорее всего будет. Не даром какой-то очень умный человек сказал, что если поделить все деньги, то очень скоро они окажутся все в тех же руках. Будь проще, перестань ненавидеть, а лучше работай над собой, зарабатывай денег, умней, становись президентом и измени мир так, как ты считаешь он должен выглядеть, а сидеть и полоскать кости в топике... В общем жизнь - это не мифические планы будущего. Это уже здесь и сейчас.
---------- я не люблю людей |
|