vengeance
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так же как и есть те, кто совершают осознанное самоубийство! | Ну скажем, некоторые курильщики доживают до глубокой старости, так что термин самоубийство здесь не очень подходит. Конечно, если выкуривать по 60-80 сигарет в день, шанс дожить до старости невелик, и даже если "повезет", радости, как мне думается, будет мало из-за проблем со здоровьем. Между прочим, лет 10 назад, если бы мне сказали, что брошу курить, долго бы смеялся. И абсолютно убежден, что продолжил бы курить даже прочтя книгу. Правда, у меня есть свои причины: Первая — на меня почти не действует внушение, а метод Карра основан именно на нем, и вторая — та, что в книге есть ошибки, к примеру, Аллен все время твердит, что никотин — страшный яд, и является самым вредным компонентом табчного дыма. На самом же деле, взвесь смол и тяжелых металлов наносят куда больший вред. Что, впрочем, никак не умаляет его(Аллена) заслуг. Nobody's perfect as they say. Цитата: Именно она мешает человеку реально взглянуть на эту проблему. | Вот к примеру, ты ведь хотела порвать с курением, верно? Пусть даже подсознательно. А некоторые, как ты верно заметила, "вообще не считают, что для них существует какая-либо проблема". По себе знаю. В свои 26 сам так думал. А при полном отсутствии мотивации метод сработает только если читающий легко поддается внушению. То-есть, далеко не во всех случаях. |