CHELDAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А как он хочет, объявить себя всемогущим и справедливым и в кусты? Он хочет быть справедливым или слыть справедливым? | Видимо, при наличии свободы и справедливости возникают изъяны, которые и не создавал Бог, а создали сами люди. Чтобы этого не было нужно начинать всё время с пустого листа, но чтобы роман был закончен - надо поставить точку в конце. Бог решил не разрушать больше своё творение и согласился оставить человеку свободу. И это единственно правильный путь. И в конце будет точка. Цитата: 12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. (Быт.6:12,13) 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. (Быт.7:22,23) 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21) 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор.8:9) 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17) 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал.5:13) 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:19-26) |
---------- И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. |
| Всего записей: 2359 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 19:36 19-09-2009 | Исправлено: CHELDAN, 20:03 19-09-2009 |
|