vasili777
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VdV Цитата: Но ведь это совершенно не означает, что Китай "сдаст" Россию. На мой взгляд, этого не будет. Почему? Во-первых, США военный гарант суверенитета Тайваня и Тайвань он Китаю не сдаст. А это единственный более/менее равноценный "обмен" за Россию. | Обмен не равноценный. Сравните масштабы. Не думаю что какая либо сторона ставит вопрос подобным образом. Но даже если теоретически допустим, что подобный обмен состоится, то я не позавидую судьбе России. Для России это худший вариант. США не нужна территория России, а Китаю очень нужна. Цитата: Во-вторых, США военный гарант Японии и опять-таки Японию не сдаст. А это заклятый враг Китая. | Я понимаю, разногласия между США и Китаем есть, и это не только по поводу Японии. Кооперации и связи между странами гораздо важнее. Это особенно важно для Китая, так как Китай как бы не старался не найдет альтернативы США и союзникам США, это в принципе невозможно. А США и союзники США, если увидят настоящую угрозу в лице Китаю, не сразу, но за определенное время смогут переориентировать свои технологии и производства на другие страны. Китай никак нельзя считать абсолютно незаменимой для США и его союзников. То есть у США и его союзников есть альтернатива (может не самая лучшая, но есть), а у Китая нет и думаю в Китае это понимают. Цитата: В-третьих, США "обкладывают" Китай по всей Юго-Восточной Азии. Китайцы не дураки и видят это. | Обкладывают. Но и Китай не стоит на месте. Китай тоже развивает военные технологии. Но все это делается исключительно для сдерживания друг друга. Не одна из сторон не замышлеет настоящую войну против друг друга, потому что, не одной из сторон война не выгодна. Цитата: Соответственно, Россия для Китая это и естественный союзник | Россия может и хочет настоящего союзника в лице Китая, но она ни как не сможет заменить США и союзников США для Китая. США и его союзники совершенно другие масштабы. А вообще то, что на самом деле хочет Китай от России, Россия совсем не хочет. Цитата: и крепкий континентальный "тыл" | Тыл от кого? На Китай никто нападать не планирует и соответственно тыл не нужен. Цитата: источник важных ресурсов, т.е. партнер, по важности, сопоставимый, а по уровню доверия и превосходящий США. | Да, ресурсы хочет, даже очень хочет. Но у России нету незаменимых ресурсов и рынка, а у США и его союзников есть незаменимые технологии и доступ на рынок. Незаменимые технологии и рынки важнее заменимых ресурсов (даже более дешевых). mmt Цитата: Пока же говорить с вами просто не о чем. | Не хотите, не говорите. Я честно не заставляю Вас что либо делать. Цитата: Можно я не буду перечислять все ваши перлы, которые даже пытался оспорить, пока не понял с кем имею дело? Грустно все это | Что Вы поняли? О каких "перлах" идет речь? В данном посте у Вас только лишь личные суждения, без каких либо фактов. Голословно обвитять каждый способен. Цитата: Надеюсь, что ситуация все же изменится и поток давления спадет, вот тогда возможно вы и будете в состоянии отсечь эмоции и агитки и начать разумно рассуждать. | И опять, голословные обвинения. Avakada Цитата: вряд ли Россию будут серьезно наказывать | Не думаю что все так просто. Особенно в долгосрочной перспективе. | Всего записей: 620 | Зарегистр. 03-12-2004 | Отправлено: 16:14 02-09-2014 | Исправлено: vasili777, 16:17 02-09-2014 |
|