dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wittt Цитата: Вы читаете, а понимаете всё по-своему, как хотите. | Я понимаю так, как Вы написали. "можете притчу про бисер вспомнить." не я Вам предложил. Не думаю, что даже "святоотеческое понимание" этого Вашего напоминания отличается от чьего-либо, для кого русский родной. Хотя тому, что Вы имели в виду, больше про "калашный ряд" подходит. Цитата: Это люди решают (с Божьей помощью) - кто еретик, чтобы не следовать его еретической вере. И это принципиально важно. | Конечно важно, и не только для этого. Есть и практические цели.Не риторический: Вы готовы поучаствовать? Цитата: У Бога. Все приведенные мною цитаты принадлежат людям, причисленным Православной Церковью к лику святых. | Мы все у бога всегда, поскольку господь вездесущ, он унутре у каждого из нас. А они где конкретно? Напомните нам, существовал ли институт святых при жизни Христа, или это такой же плод словоблудия служителей культа как и символ веры? Странный монотеизм. Цитата: Еретик - это христианин, вера которого отклоняется от православаной. Католики - христиане. | Бедный Симонович, сикока ему дров надо. Цитата: Специально не стал останавливаться на этой фразе... Понятно, что хотел сказать Лэндор. Вы же опять слышали звон, да не знаете где он. | Ясен пень, что симоновичи большие атеисты, чем я. Посмотрим, что Вы ответите. Поэтому и "…не стал останавливаться на этой фразе." Лакмус. Цитата: Так что оставьте суждения о слепости моей веры кому-нибудь другому. | Что Вы так переживаете, Кураев, например, это считает достоинством. Цитата: Экая фигура, Дешнер, чтоб его писания разбирать! За всяким "разоблачителем" не угонишься. Да и кому это нужно? | Ходят слухи, что РПЦ причастна к тому, чтобы его книги после второй не были изданы в России Цитата: Вы сами свои посты читаете? Вот две Ваши цитаты, следующие через пару строчек одна за другой: Цитата:И как вся эта живность ужилась год в ковчеге? Цитата:Для господа нет ничего невозможного. … И что за вздор про 200 страниц мелкого текста на двух каменных скрижалях? | Я то читаю, если Вы не заметили. Вы меня обвиняете в двойных стандартах. Вы кто верит в то, что господь сам привёл животных к Ною (в чём состояло указание выбрать пары? Что господь привёл более, чем нужно? Как кенгуру добирались? Господь плавать научил?), в то что они год уживались в ковчеге (чем, например, питались паразиты?), и не понятно как после потопа разошлись по местам обитания. Причём в библии на этот счёт почти ничего не написано. И при этом Вы же не верите в прямой текст из библии "12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их", что именно господь является автором Пятикнижия. Я Вам писал, то ли ещё будет. Вот теперь Вы уже текст библии, написанный самим господом, ставите под сомнение. Такова вера Ваша. Цитата: Что может человек занять Богу? | Мы в ответе за тех,… кто ещё не родился (согрешить не успел). Ни один волос не упадет с головы, без соизволения на то Господня. Так, кто несёт ответственность за тяжкие телесно-ментальные нанесенные ещё до рождения? Цитата: Чем олигофрен обязывает Бога? Он даже и не понимает свого положения. | Мы то понимаем. А попадёт ли он в рай, и будет ли он и там олигофреном, и если нет, то будет ли он счастлив? А сиамские близнецы и в раю неразлучны? Конечно, господь справедлив, а як жеж. Цитата: У меня были знакомые, которые 14 лет мучались с парализованным сыном-олигофреном (пока не помер). | Несчастные люди. Так Вы и не поняли, что они мучаются и сейчас и будут до конца жизни. И что это можно "исправить"? Осчастливить их? Это никому не под силу, даже богу, если бы он даже был. А кто виновен? Как это можно не понимать? Непонимание этого и есть безумство. Цитата: Нарушение закона исключения третьего в классической логике | Про логику, как и про ТО спрашивать Вас не буду, причину уже указывал. Цитата:Сравните. Цитата: 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. … 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, | Цитата:принимается. Алексий то был знаком (по меньшей мере) с духовником Власова о. Александром Киселевым, так что маленько опоздал протоиерей Митрофанов Цитата: Писал выше про различие дерев. | Писали: "Дерево было особенным, и плоды его, следовательно, тоже.", а какая особенность в "дубе том", забыли написать, тем более, что в библии ничего. Цитата: теперь он вологодский язычник. | Я атеист и ко всем религиям отношусь не положительно (без экстремизма). Ваш друг, наверно, это прочитал Цитата: Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию "виндоуз-95" на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства. | Цитата: Да написал бы я Вам и про библейский обороты внутреннего содержания и вспомнил бы, что у Бога один день как тысяча лет, и о сакральном значении седьмого дня, о котором не говорится "и был .. день седьмый" и прочая. | Не надо. В библии просто сказано "И был вечер, и было утро: день один." По нашему "день-ночь - сутки прочь". Цитата: Пока что в роли недоумка - Вы. | Вы меня можете кем угодно считать, но клевету "сетью для сынов Сифовых", не я написал, а недоумок Сирин. Цитата: Или опять недоумеваете? поп Иван примет иночество, то ему могут наречь новое имя - Иов. | Как мне не недоумевать. Я не аферист, чтобы имена менять. Вы, конечно, можете повторить, что он был старообрядец, и церковная цензура мол уже не действовала (можно подумать, она бы не попустила издание этой ненаучной ахинеи, в которой "автор "опровергал" систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви." Но не верю потому, что ещё при цензуре "в 1815 г. в качестве школьного пособия была издана книга "Разрушение коперниковской системы". Цитата: Видел. Почитайте его евангелие. | И где там написано, что он его видел? Цитата: Вопрос некорректный (личный) и останется неотвеченным. | Ничего личного в вопросе нет. А не ответили потому, что не знаете, как отличить. Цитата: Ответил ранее. Утверждение ложно. | Вы за свою собаку отвечаете? А господь за свою скотину (ангелов/сынов божиих)? Цитата: Может и в Раю зверушки ходили и шамкали как бабульки беззубые. И желудки у них были как у котят недельных. Какая теперь разница? Мир изменился катастрофично. | Вы, что тоже православный эволюционист? То ли ещё будет. Во, православные пошли! Напомню Вам, что некоторые ползающие сразу после рождения/вылупления, несмотря на свои относительно небольшие размеры, обладают такими клыками, что могут отправить Вас к создателю одним укусом. Ещё раз, что плотоядия и представители фауны не чураются. Неотвеченные Вами: Вы тоже считаете, что господь сам себя зачал унутре Марии? Это и есть христианский монотеизм? В том числе и чуму с холерой, и проказу и рак, и прочее нужное в хозяйстве. Простой вопрос - зачем? ОМП любящему? (""Избыток" этой любви вылился в сотворение разумных и свободных существ") "Ты" из уст господа это кто? Но почему о ней Вы пишете "поверил змею-лгуну", вместо поверила? Кстати, за змея-искусителя кто ответит? Вам, знатоку библии, придерживающемуся мнения, что Мария была с Иосифом одного колена, и считающему, что поэтому родословная Иосифа, восходящая к Давиду, имеет отношение и к Марии и к Иисусу. Цитата: 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? … 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, | Если родственница Марии Елисавета - рода Ааронова, то и она и Мария из колена Левия. А Иосиф и Давид из колена Иудина. Нестыковочка. Согласно Вам, Иосиф и Мария вообще не должны были быть женаты. И недоверие иудеев обусловлено и этим в том числе. CHELDAN Цитата: Православие не отвергает эволюции |
Цитата: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил 29 января 2007 года на 15-х Рождественских образовательных чтениях в Государственном Кремлевском дворце о недопустимости навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны. "Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира, - сказал Алексий II. - А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, - пусть так считает, но не навязывает это другим". Секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ священник Михаил (ДУДКО): - Гипотеза Чарлза Дарвина входит в противоречие с христианским мировоззрением, которое утверждает, что мир был создан, а не произошел путем естественной эволюции и постепенного превращения неживой материи в живую, а затем эволюции до человека, обладающего сознанием. |
|