PapaKarlo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собственно, хотел ответить еще вчера, написал ответ и даже сохранил на всякий случай в Clipboard - да забыл и скопировал туда что-то другое... Возвращаюсь к этому окну - опа, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1612#1 , а текста в Clipboard'е уже и след простыл... (( Ну, да ладно, хватит оффтопить, к делу rater2 Цитата: Почему у телеги передние колёса маленькие, а задние большие? | Что бы легче было поворачивать. Кстати, поэтому обод передних колёс изнашивается быстрее, чем у задних. Угадайте, почему? Цитата: Зачем нужно было делать зубы живыми? Что они должны чувствовать? Зачем снабжать их кровью? | Зубы когда-то растут, строительный материал для этого приходит, по-видимому, через кровь. Цитата: К каждому зубу проведены нервные окончания | Представь себе, насколько примитивнее была бы рука человека, если бы в пучках пальцев не было бы нервных окончаний! Зубы, конечно, не пальцы, но при жевании, например, камней и отсутствии нервных окончаний зубы изнашивались бы наверняка быстрее Отсюда переходим к следующему вопросу: Цитата: Зубы людей довольно уязвимы. Вот скажем вы видели когда-нибудь собаку с зубной щёткой в зубах? | У меня создалось впечатление, что и у людей зубы уязвимы в весьма разной степени. По моим наблюдениям, у негров (только не подумайте, что я расист) зубы практически всегда белые, ровные и красивые. Что здесь сказывается: питание, генетические (исторические? экономические?) отличия рас или что-то другое? Не знаю. Наверное, факторов много, но какой является решающим? Это, конечено, не ответ (я и не обещал ответ ), а только мысли по-поводу... Цитата: Зубы акул регулярно обновляются. Почему не предусмотрена функция регенирации зубов у млекомитающих | Я бы поставил вопрос так: почему эта функция предусмотрена у акул? Ведь не регенерируются у млекомитающих не только зубы, но и многие другие, не менее полезные органы... GeMir Цитата: Как звали жену Эйнштейна? По имени? | Которую из них? (прошу прощения за вопрос в ответ на вопрос) |