romanboss

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Служил срочную службу в армии 2 года. Служил в ЛВО. Тупо потерял 2 года времени. Присягу принимал ещё советскую, хотя СССР уже не было, просто российскую присягу к тому времени ещё не сочинили. В армии всё покупалось и всё продавалось. Хочешь в суточный увал? Старшине роты ты должен принести пузырь водки и нормальной закуски (или можешь денег дать сразу). Хочешь в отпуск на десять суток? Тоже не вопрос, с меня за это зам по тылу запросил два блока 180-минутных видеокассет (была у меня такая возможность о чём я сдуру ему и ляпнул). Кормили очень плохо, хотя в столовой на самом видном месте висел норматив того что положено солдату в сутки. За два года службы мы мясо видели только по-праздникам! Шарили сами в плане хавчика: воровали и продавали рыбакам ОЗК и ЛЗК, воровали карбюраторы с ЗИЛов и УАЗов, сливали солярку с Уралов и КАМАЗов и прочее и прочее... на батон, чай и сахар чтобы перед нарядом пожрать в Ленинской в принципе хватало. Сигареты выдавали "Прима Курск" - я хоть и не курил, но сигареты получал чтобы потом их обменять местным на крайне паршивый самогон. Шакалов до сих пор ненавижу и до сих пор испытываю к ним стойкое чувство глубочайшей ненависти, презрения и омерзения. Зарплату за два года службы я не видел ни разу, хотя в ведомостях мы расписывались стабильно каждый месяц. Нас продавали в рабство: я копал огороды и строил гаражи многим шакалам, пацанов продавали даже на заводы где они работали подсобниками, все ходили сдавать кровь, а денежную компенсацию которую нам, как донорам, выдавали на усиленное питание, мы отдавали шакалам, а те взамен по-очереди отпускали нас в дневной увал. Первым делом, после того как я в штабе получил военник с увольнительными документами, я сжег в кочегарке свою "афганку" с сапогами. Было лето и домой я ехал по-гражданке напевая песню группы "Коммунизм": "Покидают омские края, дембеля, дембеля, дембеля; и куда не взгляни в эти майские дни всюду пьяные ходят они"... PS На стодневку как обычно нажрались в говно, нажрался даже наряд, на лысо побрились, духам масло скормили... ))) Добавлено: Цитата: Не знаю никаких стран и родин. | Если бы сейчас вернуть время в зад, то я землю ел, в лесу бы жил, но в армию не пошёл! Добавлено: Цитата: он если кратко -- то надо послужить | Кому надо? Кому надо тот пусть и служит. Каждый должен сам за себя решать, а не быть рабом за которого решают другие. Цитата: в армии, впервую очередь, изменяется мировоззрение. | При том далеко не в лучшую сторону. Я вышел из армии в достаточной степени озлобленным, нетерпимым к людям и ненавидящим шакалов (офицеров) и сундуков (прапорщиков). Пацаны нашего призыва, что из Мурманска, первым делом ночью на дембель сожгли машину старшины роты (редкостному ублюдку и натуральному фашисту) - очень весело горел его ТАЗ-21011 когда прапор весело плясал возле своего горящего пепелаца в одних трусах и пытался ладошками таскать воду из лужи к костру. Цитата: из паренька получается мужчина | Чаще бывает наоборот, когда солдат на все два года остаётся "вечным духом" которого чморит собственный же призыв. | Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 08:27 08-01-2024 | Исправлено: romanboss, 08:45 08-01-2024 |
|