dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wittt Цитата: Во-первых, говорил: "Простите, не буду" и не вынес. Во-вторых, снова приписываете мне то, чего нет: никогда людей не принимаю за свиней | 1. Вынесли. Не я имел наглость заявить "для неверующего человека есть вопросы, в которых он не сможет разобраться при всем желании. (говорю о православии).", и когда спросили пример "вопроса", слиться, что ""Простите, не буду" и не вынес." 2. Зачем мне приписывать? Вы это и сами себе приписываете, предлагая "можете притчу про бисер вспомнить." Здесь все ходы записаны. Глупо отрицать наличие Вами написанного. Вас всё-равно туда носом ткнут. Цитата: СВ. ПРАВ. ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ (1908)… СВТ. ФЕОФАН ЗАТВОРНИК (1894) | Это мнения частных лиц. Как и Ваше. Решение патриарха, собора или хотя бы синода, что католики - еретики, это другое дело. Цитата: …формального доказательства нет… Однако на практике у многих подвижников благочестия встречается такое оношение к латинянам (и мне оно близко) | Оно Вам надо? За господа решать, кто еретик? Так Вы и не поняли, что "Настоящие атеисты - не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе Его атрибуты." Где сейчас эти "многих подвижников благочестия"? Пока доказательства, что РПЦ считает католиков еретиками нет, придётся считать их тоже христианами. Цитата: всё, что не вписывается в картину Ваших представлений или лежит за пределами Вашего понимания - считаете бредом. | Это у Вас автопортрет. И я тоже не совершенен. Бредом мне показалось процитированное Вами. По прочтении материала по ссылке убедился, что он почти не отличается от того, что у Дешнера. И не соответствует Вашему Цитата: На соборах люди НЕ решали: "как мы будем верить". На собор люди приходили со своей верой и облекали в словесную форму то, что и так было известно на духовном уровне. | Смешно читать, что подписанты "символа веры" вносили "йоту" в текст, этой уловки Дешнер не упоминает. То, что Вы - верующий, отсылаете меня к "специалистам" по вопросу "символа веры" демонстрирует степень и Вашего понимания и слепости самой Вашей веры. Цитата: автор измышляет касательно никейского понимания "единосущный" и ни сколько не вспоминает антиохийское…. Это не серьезный исследовательский труд, а популярная литература, расчитанная на антицерковно настроенных легковеров, ленивых до того, чтобы думать и проверять правдивость и контекстную целостность высказываний… но как проверить правдивость?... скажите мне в чем "суть написанного Дешнером" | Дешнер не ставил себе задачу религиозного просвещения, зачем он написал и пишет (недавно вышла 9-я книга) "Криминальная история христианства", изложено в его предисловии. Если бы его можно было уличить во лжи, это и без Вас нашлось бы кому сделать. Хотя, если Вы чё такое заметите у него, выкладывайте. В немецких изданиях есть библиографический список цитированной литературы. Эта конкретная цитата, насколько я понял, из Раушенбаха. Выучите немецкий и проверите, то, что не можете найти без немецкого. Прочесть Дешнера Вы можете и на русском. Цитата: И не дерзну поинтересоваться, что это за "становление дыхания", "дыхание между Отцом и Сыном", что за "особенности" и "проникновения"? | Зря Вы так равнодушны. Цитата: Perichoresis - Но помимо этих двух "принципов" в святоотеческом богословии вводится третий, связывающий два первых: perichoresis, взаимопроникновение. Применение преподобным Иоанном Дамаскиным этого термина к взаимоотношению Ипостасей обогатило триадологию. (Это греческое слово вряд ли передается латинским communicatio idiomatum-общение свойств). Первоначально слово perichoresis обозначает окрестности, указывает на окрестных жителей, соседей (chora-место, земля). В случае же обозначения этим словом взаимного отношения Ипостасей усиливается парадоксальность термина. Ведь у Трех Божественных Лиц-только одно "общее место"-единая Божественная природа. (Здесь русский язык, наоборот, подводит: природа связана с понятием порождения, которое неуместно в применении к Божеству; поэтому здесь лучше употреблять емкий греческий термин physis.) Но, с другой стороны, абсолютное различение в Боге не может быть в буквальном смысле абсолютным. Каждое из Лиц имеет свое особое, уникальное "место" в Божественном бытии, но это "место"-не "собственность", не "крепость", но-"окрестность", "соседство"; лучше сказать-"добрососедство". Через это представление о "соседстве"-в смысле общения как личного "взаимопроникновения" соседствующих-преодолевается опасность понять различие Ипостасей как разделение в Божественном Единстве. В рассматриваемом литургическом тексте perichoresis выражен в словах "бе во Отце", которые, как было сказано, относятся как к Сыну, так и к Духу. У св. Иоанна Дамаскина читаем: "Ипостаси находятся одна в другой… по слову сказавшего: Аз во Отце, и Отец во мне". И там же: "Они [Ипостаси] соединяются… не так, чтобы сливались, но так, что тесно примыкают-один к другому, и имеют взаимное проникновение без всякого слияния и смешения" (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры, 8). … Circumincessio - На Востоке Иоанн Дамаскин в восьмом веке сделал в ней некоторые усовершенствования: он отверг большинство из остатков элементов субординатизма, объявил, что личности не имеют отношения друг с другом, как три человека, и описал их взаимосвязь как "взаимопроникновение" (circumincession) без смешения. | Ничего сложного как видите. Бред ли это и Вы сами можете решить. Цитата: Закончен еще в 451 г. в Халкидоне: | Вы тоже считаете, что господь сам себя зачал унутре Марии? Это и есть христианский монотеизм? А спор (я имею в виду, религиозную борьбу за материальные блага) не закончен и не закончится никогда. Цитата: А вот чтобы их отожествить - без извращения ума не обойтись. | Это Вы изгаляетесь над тем, что господь начертал. Цитата:Согласно первоисточнику господь создал всё за 6 дней. В том числе и чуму с холерой, и проказу и рак, и прочее нужное в хозяйстве. Простой вопрос - зачем? ОМП любящему? И как вся эта живность ужилась год в ковчеге? Про то, что господь меняет свойства произведений своего рукоблудия (т.е. процесс творения не ограничился шесть днями) нет указаний в библии. То, что Вы приводили - это относительно шабада. "Право, уже начинает надоедать говорить одно и тоже по кругу." Цитата: Пятикнижье - более двухсот страниц мелкого текста. Не многовато ли для размещения на двух скрижалях? | Для господа нет ничего невозможного. Что за атеизм неверие из Вас сочится? Вы же верите, что господь накормил 5-тысячную толпу 5-ю хлебами? Ещё и корки остались. Цитата: …Бог, видя его неспособность "забывает" о Своей справедливости и, как Всемогущий, прощает должника… | Вы в теплице выросли/живёте? Жизнь нюхали? Должником и господь бывает, и расплатиться не сможет никогда. Как рассчитаться с олигофреном от рождения? И кто виновен в его увечье? Цитата: Из этого Вы делаете вывод о несуществовании?? Снова восторгаюсь человеческой разумностью. | Другой не существует. Наше недомыслие тоже от бога, да ещё и по образу и подобию. Цитата: Пожалуйста свои грешки не вешайте на других. …(впрочем, понимаю, что это идейная путаница) | Конечно я путаю и в моей фразе "Это вывод очевиден и слепому." нуна, согласно Вам, вместо "и" следует читать "только". И это, конечно, "идейная путаница". Согласно Вашему пониманию. Какое понимание такая и путаница "идейная" Цитата: О каком "спиритическом сеансе" идет речь?... Иисус также говорил о Себе, что Он - Христос, Мессия: | О тех, которые после "воскрешения". Живой Христос говорил, что он собирается заявиться после смерти, да ещё и давать указания, противоречащие его прижизненным заявлениям? Ис.49:6 на Вашем месте вспоминать бесполезно. "Ты" из уст господа это кто? И то, что он обещает этому "Ты" Вас не обрадует, если Вы, конечно, не иудей или хотя бы выкрест. Цитата: Возможно и при жизни встречел | Исключено. Столько в евангелии понаписал, похвастался бы обязательно, это ж такой козырь. Цитата: ученик, исцеливший Павла, подтвердил это. | авторитетное доказательство. Цитата: спустя годы, другие апостолы не находили в проповеди Павла ничего противоречащего их проповедям. | ещё более авторитетное. От участников конвенции. Особенно признание Петром прагматичной недоверчивости умственной неполноценностью. Цитата: Логическая ошибка в вопросе. | Никакой ошибки в моём вопросе "сможет ли всемогущий доказать Вам своё отсутствие и как?" не вижу. Если Вы не верите, что о сможет, значит он для Вас не всемогущ и … Цитата: могли бы задать такой вопрос: "может ли Творец соединиться со Своим творением?" | Зачем это Вы всё выше описано, он даже сам зачать себя может. Цитата: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне | Мне претит эта примитивная форма каннибализма. Цитата: Я Вам десяток ссылок дам, где православные люди "патриотизм" Власова за таковой не признают. | Вы мне дайте одну, но на мнение Кирилла или собора. Что часть рядовых прихожан ропщет - это фигня. Цитата: Человек - по древнееврейски - "адам" | Я уже почти согласен, что Вы о Еве. Но почему о ней Вы пишете "поверил змею-лгуну", вместо поверила? Цитата: или плод от запретного древа был такой же как и все остальные? | А в библии не упоминается никаких его отличий кроме того, что он на специальном древе растёт. Вот "Вы местобразом читаете?" "без Вашего ведома". Так каков будет Ваш положительный ответ? Цитата:Там написано "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А на следующее утро Адам ещё был жив, как "соврал" змей. И так более 300 000 раз. Так кто соврал? Цитата: Бракованная - это сделанная с изъяном. А если продукция в ходе эксплуатации получает повреждения - производитель не виновен. | Змей, ангелы падшие - не разбитое по пьяни авто. Даже, если Вы считаете, что это вина эксплуатации, то чья это вина? Человек ими не пользовался. Так что всё сходится к Первому гастарбайтеру. Цитата: Так и первобытный человек использовал свою свободу себе во вред. | Если это и об Адаме - то это поклёп Цитата: Про деток Каина, напр., можете у Ефрема Сирина | Мне хватает библии. "сетью для сынов Сифовых" - фантазии и клевета недоумка. "Сыны божии" - не люди, мы это уже выяснили. И причина потопа и не "плоть" и не дети Каина, а развратное поведение особей божьего животноводства. Неотвеченные Вами: Иов и Иоанн Немцев это одно физическое лицо? Видел ли Лука живого Христа? Вот если он к Вам явится, Вы его как от сатаны отличите? Бракодел известен. Должен он нести ответ за бракованную продукцию? CHELDAN Цитата: У дорина удивительная способность выискивать гниль | С такими "верующими" как Вы, никакие способности не нужны: Цитата: 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. | Как Вы думаете, зачем всем плотоядным клыки господь заделал? Что там, в голове автора цитаты или цитирующего, гниль или простое незнание зоологии и судите сами. Касатки, тюлени, щуки планктоном питались? Цитата: Но больше этого делать никогда не будет. | Вам точно с эстрады надо выступать. Цитата: он мог быть другого цвета: белого, жёлтого,красного,зелёного,рыжего... полосатым мог быть или вкрапинку | Продолжаете с яблони падать? | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:12 17-09-2009 | Исправлено: dorine13, 13:20 17-09-2009 |
|