Runtime_err0r
KpTeaM | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: Бред вы несете в стиле профессора с рантаймом. Просчитайте, если есть желание: давай начнем с безопасности - то есть с армии, а то во время, когда очередной богоизбранный народец начинает устанавливать очередной новый мировой порядок жить без армии как-то неуютно. | А если меня этот новый мировой порядок полностью устраивает Цитата: Я вот только сомневаюсь, что прояснится в вас в мозгах, если задаете такие вопросы, но если есть желание, то я тоже поучаствую в сравнение. Самое интересное, что люди доказывающие преимущества капитализма, учень неохотно оперируют цифрами реальных показателей | Да я уже спрашивал - какие показатели будем считать реальными ? Какие зарплаты, например, которые в ведомости или которые в конверте ? Цитата: Ну если коротко: в СССР на достойную жизнь можно было заработать, а в роспедерации на достойную жизнь ЗАРАБОТАТЬ очень сложно | Интересно каким это образом можно было заработать, когда любые попытки это сделать карались УК ? Подвёз пассажира на СОБСТВЕННОМ автомобиле - а он оказался сотрудником ОБХСС, шьёшь на дому одежду на заказ - придёт фининспектор, построил парник больше определённой площади - снесут бульдозером, вырезал из найденных на свалке обрезков войлока стельки и продавал их на базаре - значит спекулянт и т.д. Цитата: Чудес на свете не бывает, и законов сохранения никто не отменял Мне тут подсказали любезным образом интересную вещь. Смотрите, - допустим, в СССР жилье распределялось самым справедливым, оптимальным, демократичным и т.п. образом. Кому-то доставалось больше и лучше, кому-то - меньше и хуже, - но мы полагаем, что доставалось всем, - причем по справедливости (каким бы образом понятие "справедливости" кто бы ни понимал, - допустим, что эта справедливость - абсолютна. Теперь - внимательно следите за руками. Нет, - я предупредил и попросил, - внимательно следите за руками. Итак, - в СССР жилая недвижимость строилась со скоростью 0.4 кв.м. на гражданина в год, - по советской официальной статистике. Которая хрена лысого принизила бы хоть одно достижение развитого социализма. Площадь минимально приемлемой однушки составляет около 30 кв.м.. 30 кв.м./ 0.4 кв.м./год = 75 лет. В скобках, прописью: семьдесят пять лет. За однушку. Двушка или, тем более, трешка, - обошлась бы сильно дороже. 75 лет - срока матожидания на то, чтобы гражданин получил свою однушку площадью в три десятка квадратов. Я полагаю, - тему "бесплатного жилья всем и всякому в СССР", а также сравнительного сопоставления нынешних российских реалий со старыми советскими, - на этом месте можно спокойно прикрыть навсегда. |
| Всего записей: 2529 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:43 10-06-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 09:28 10-06-2009 |
|