wittt
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dorine13 Цитата: Иисус заявлял к кому он послан. А ссылка на Матфея несостоятельна, поскольку она не основана на словах живого Иисуса, а на спиритическом сеансе чего только не почудится. | О каком "спиритическом сеансе" идет речь? Неужто про медиумов и крутящиеся столы вычитали в евангелии? Иисус также говорил о Себе, что Он - Христос, Мессия: Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. Известно, например, такое пророчество о Мессии: Ис.49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. Или Пс.71.17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его. Впрочем, если Вы принимаете (немножко принимаете) только пятикнижие и рассказ о Христе только до Его распятия, что значат для Вас другие цитаты? Пустое место. И то, что Христос в своих речах ссылался на непятикнижные места (например подтверждая Свое мессианство) мало заботит Вас. Цитата: как он его на дороге узнал? Господь ли ему являлся? | Возможно и при жизни встречел (при популярности Иисуса это было бы неудивительно). Сначала Явившийся Сам сказал о Себе, потом ученик, исцеливший Павла, подтвердил это. Затем, спустя годы, другие апостолы не находили в проповеди Павла ничего противоречащего их проповедям. Петр вот заметил, что Павел еще и не прост в проповеди: "2Пет.3:15 ...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (извращают), как и прочие Писания." Цитата: Я своими словами, без соответсвующей терминологии. В начале Вашего вопроса присутствует предположение о существовании Всемогущего, в конце вопроса - предполагается несуществование его же, причем, для разрешения вопроса Вы предлагаете аппелировать опять к нему же. Для того, чтобы Всемогущий доказал последнее предположение требуется, чтобы Он (Всемогущий) существовал. Т.е. для доказательства своего несуществования объект должен существовать (чтобы мог совершать какие-то действия). Логическая ошибка в вопросе. Если Вы хотели обратить внимание на то, что в христианстве не все поддается логике, могли бы задать такой вопрос: "может ли Творец соединиться со Своим творением?" И получили бы утвердительный ответ. Собственно, в этом и есть суть Нового Завета. Во Христе произошло соединение божества и человека. Каждый человек получил возможность соединиться с Богом (или по-святоотечески: стать богом по благодати) через Иисуса Христа (1. подготовка Иоан.14:21 "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." 2. таинственное соединение Иоан.6:54 "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.") Цитата: А для православных Власов – патриот. | Я Вам десяток ссылок дам, где православные люди "патриотизм" Власова за таковой не признают. А то, на что Вы ссылаетесь, и у меня удивление вызывает. Это люди, которые в России не жили (потомки тех, кто в революцию уехал) и судят о российских реалиях (и бывших и нынешних) с позиций западного благополучия и т.п. Цитата: По сути написанного Дешнером возражений нет? | Вы смеетесь? Чужой человек (еще и считающий себя антицерковным борцом) рассуждает на внутрицерковные вопросы. Чуть не в каждой фразе - закавыченные словосочетания, собирающиеся в предложения. (понятно, что, возможно, это русский перевод немецкого перевода латинских и греческих текстов. но как проверить правдивость?). Или так: скажите мне в чем "суть написанного Дешнером" и я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Цитата: Человек – мужского, кто это из двоих? | Человек - по древнееврейски - "адам" (не путать с именем собственным) происходит от слова "адама" - земля, почва (Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного). В этом смысле и муж и жена - человек (адам). "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;" Цитата: когда Вас накормят(отравят) без Вашего ведома, | Вы местобразом читаете? Что значит "без Вашего ведома"? Он без сознания что ли был, или плод от запретного древа был такой же как и все остальные? Цитата: И «ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» змей наврал? | Конечно. Я уже писал выше. Человек в этот день лишился живой связи с Богом - источником жизни, изменился (стал стыдится, бояться, прятаться от Бога, обвинять Его и пр.) - это начало смерти. А потом и телесная смерть. Цитата: Бракодел известен. Должен он нести ответ за бракованную продукцию? | Бракованная - это сделанная с изъяном. А если продукция в ходе эксплуатации получает повреждения - производитель не виновен. Вот если Вы свой мерседес заправите не бензином (как рекомендовал производитель), а смесью соляной и азотной кислот (как дурной голове вздумалось) - кто будет нести ответственность за дырявый бак? Так и первобытный человек использовал свою свободу себе во вред. Цитата: На детей Каина именно Вы с подачи недоумка Шедровицкого клевещете. | С творчеством Щедровицкого еще не знаком. Про деток Каина, напр., можете у Ефрема Сирина (IVв.) почитать: "...Сынами Божиими называются сыны Сифовы. Они, как чада праведного Сифа, именуются народом Божиим. Добрые на вид дщери человеческие, которых увидели сыны Божии, суть дшери Каиновы; их красота и убранство послужили сетью для сынов Сифовых... и пр." Цитата: И подаёте это якобы опирающимся на библию | И на Библию и на святоотеческое понимание. Вы как личное оскорбление восприняли разговор о потомстве Каина. Если вдруг причисляете и себя к его потомству и мои разговоры для Вас оскорбительны, простите - ничего оскорбительного в Ваш адрес сказать не хотел. |